Американцы ведут активную разведку у берегов Севастополя

Американцы ведут активную разведку у берегов Севастополя
  Патрульный противолодочный самолёт ВМС США Boeing P-8A Poseidon. Фото: wiki-org.ru

Беспилотник ВВС США Global Hawk и самолёт Boeing P-8A Poseidon вплотную подлетели к морским границам России в небе над Черным морем, сообщает ИА FederalCity.

По данным авиа-маршрутного ресурса PlaneRadar, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk был поднят с американской базы Сигонелла и отправлен на облет позиций Донецкой и Луганской народных республик. Затем беспилотник проследовал к морским границам РФ близ Севастополя, где приближался к побережью на 32 километра.

Кроме Крыма, в зону проведения разведки Global Hawk попала часть черноморского побережья Кавказа и Абхазия.

Почти одновременно с беспилотником в небе близ российских границы был идентифицирован противолодочный самолёт ВМС США Boeing P-8A Poseidon (бортовой номер 169324), который также «прощупывал» оборонительные возможности крымской группировки ВС РФ и Черноморского флота.

В последнее время облеты морских границ России и линии разграничения в Донбассе со стороны американских военных приобрели постоянный и демонстративный характер. Только в сентябре воздушные суда НАТО одиннадцать раз приближались к побережью Крыма для проведения разведки.

Предполагается, что особое внимание военно-морской разведки США приковано к системе противовоздушной обороны Севастопольской военно-морской базы, усиленной недавно дивизионом С-400 «Триумф».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.