Турпоток в Крым превысил показатели всего постсоветского периода

Турпоток в Крым превысил показатели всего постсоветского периода
  Туристы в Балаклаве. Фото: севлайф.ру

К началу октября полуостров уже посетили 6 миллионов 164 тысячи россиян и иностранцев, сообщает ИА FederalCity.

Согласно статистике времен СССР, в лучшие годы количество туристов, которые приехали отдохнуть во «всесоюзную здравницу» со всех 16 республик огромной страны, колебалось в пределах 8– 10 миллионов.

После распада Советского Союза многим его жителям стало не до поездок на отдых, а среди тех, кто не был озабочен элементарным выживанием, стали популярны зарубежные курорты.

Тем не менее, рекорд постсоветского периода истории Крыма принадлежит 2012 году – 6 миллионов 100 тысяч туристов.

Сейчас турпоток в Севастополь и Крым превысил  показатели шестилетней давности, причем в запасе еще последние дни бархатного сезона и новогодние праздники. Эта дает экспертам надежду, что рекордные цифры станут еще весомее.

«Если судить по опыту прошлых лет, то осенние школьные каникулы и предновогодние дни дадут еще примерно 50-70 тысяч гостей, которые захотят посетить Крым. Поэтому можно ориентироваться на итоговые цифры в 6 миллионов 200 тысяч человек» - спрогнозировала руководитель предприятия «Таврика-Тур» Светлана Коломийцева.

Примечательно, что довольно большая доля гостей полуострова – более миллиона – прибыла в Крым с территории Украины.

Что касается непосредственно Севастополя, то к началу октября город федерального посетили уже 1 миллион 900 туристов, и власти надеются, что к концу года эта цифра перейдет черту в 2 миллиона человек.

В последнее время интерес россиян к отдыху на полуострове значительно увеличился. Определенную роль в этом сыграли открытие Крымского моста и совершенствование инфраструктуры авиаперелетов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.