Родственники нового главы Петербурга Александра Беглова уйдут из Смольного

Родственники нового главы Петербурга Александра Беглова уйдут из Смольного
  Источники: РИА "Новости", YouTube

Как стало известно ИА FederalCity, супруга и зять ВрИО губернатора Петербурга Александра Беглова будут уволены со своих должностей сразу после их выхода из отпуска.  

Супруга нового градоначальника Наталья Беглова сейчас трудится в городском правительстве председателем комитета по делам записи актов гражданского состояния, а его зять Павел Белов возглавляет комитет по физической культуре и спорту. Со 2 октября оба находится в отпуске до 15-го.  

Ранее появились комментарии, что из-за наличия родственников в правительстве у нового градоначальника может возникнуть конфликт интересов.  

Между тем наблюдатели продолжают обсуждать смену власти в северной столице. 

- Есть мнение, что именно Беглов и полпредство в целом активнее многих работали на уход Полтавченко. Объятия на передаче власти в Смольном не должны никого очаровывать, - пишет телеграм-канал «Протопроедр»

А шестеро петербургских журналистов из парламентского пула проводили ушедшего Полтавченко клипом на песню собственного сочинения. 

 

- Парламентский пул журналистов откладывал запись этой песни столько же раз, сколько откладывали отставку ее главного героя. Но сделать художественное высказывание никогда не поздно. В отличие от высказываний для прессы, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Ротонда», который ведут участвовавшие в создании клипа Мария Карпенко и Ксения Клочкова.  

В песне иронически обыгрываются темы, связанные с Полтавченко – его религиозность, «безликость», нежелание общаться с прессой, а также упоминаются проблемы города, которые, по мнению создателей ролика, ушедший губернатор не решил.  

Но в основном Полтавченко достается от молодых журналистов, почему-то, за его усы.  

- Много в мире есть разных усов, но тебя уж наверно теперь не обманешь, ты заметишь подмену. Мы знаем, кто Полтавченко, а кто Беглов, - поется в песне.  

Следует заметить, что это не первый подобные клип, выпущенный той же группой. В начале года ими был записана песня, высмеивающая спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова. Тогда тот довольно добродушно воспринял творчество журналистов, лишь посоветовав им в следующий раз создавать такие клипы более профессионально.  

По мнению некоторых критиков, при записи последнего клипа группы, посвященного Полтавченко, они этому совету последовали не в достаточной степени – и в тексте песни, и в качестве клипа имеются существенные недочеты. 

О реакции Полтавченко на творчество юных дарований на этот час неизвестно.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.