Карта протестной активности в Москве с 5 по 11 октября

Карта протестной активности в Москве с 5 по 11 октября
  Фото: ФБ, Activatica.

В еженедельном обзоре ИА FederalCity протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 5 по 11 октября.

ЦАО 

В ЦАО прошел пикет "За здоровую медицину! Против повышения пенсионного возраста!":


САО 

В районе Сокол на улице Зорге второй раз за этот год меняют асфальт, жители возмущены очередным освоением бюджета в ущерб их комфорту:

СВАО 

В Южном Медведково активист района Дмитрий Каменский продолжает борьбу за то, чтобы местное ГБУ «Жилищник» выполняло бы свою работу качественно:

ВАО 

Муниципальный депутат Измайлово Надежда Загордан продолжает борьбу за правильный уход за зелеными насаждениями в районе и столице:

ЮВАО 

В Москве жители дома 17 по улице Ставропольской встретили комиссию из Росимущества баннером. Они не первый год борются с незаконным выселением:

ЮАО  

В Нагорном районе активные жители пытаются остановить строительство компанией "Инград" жилых домов на участке, где возможны оползни и проходит линия метро, сообщает телеграм-канал MOS_NEWS:

ЮЗАО 

В Тропарево-Никулино обострилось противостояние между жителями, которые против строительства дороги 5411 (проектируемый проезд) под окнами жилых домов и детских садов:

ЗАО 

Движение "Архнадзор" протестует против действий компании ПИК. В Бутырском районе компания снесла здание бывшей медсанчасти завода "Борец", образец сталинского ампира:

СЗАО 

11 октября в Щукино состоялись публичные слушания по изменениям, вносимым в Правила землепользования и застройки по улице Расплетина, вл. 3 и вл. 5 в связи с застройкой компанией КРОСТ рядом с Курчатовским институтом. Против изменений выступили Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, академик РАН  Евгений Велихов Совет депутатов района Щукино:

ТиНАО 

В Новой Москве жители нескольких домов на несколько часов остались без света и воды из-за непрофессионализма строителей и коммунальщиков:

Подмосковье 

Под Сергиевым Посадом продолжается протест жителей против строительства дороги к строящемуся мусорному полигону "Сахарово":



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.