Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей

Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей
  Рынок "5-й километр" в Севастополе. Фото: севлайф.ру

Городские власти не готовы привести места массовой торговли в соответствие с  требованиями федерального законодательства и будут просить Москву об отсрочке, сообщает ИА FederalCity.

Согласно российским нормам, все рынки должны быть крытыми, и к 2020 году в Севастополе эти требования должны быть выполнены. Однако власти не успевают это сделать и будут настаивать на продлении переходного периода в этой части еще на несколько лет.

«У нас в городе никак не получится за оставшееся до 2020 года время построить необходимое количество крытых рынков. Например, я вижу, как идет отработка рабочей документации по реконструкции рынка 5-го километра, и понимаю, что быстро построить не получится» - считает председатель постоянного комитета заксобрания  по экономике Татьяна Лобач.

Пот словам депутата, схожие проблемы есть и в Республике Крым, поэтому обращение в Кабмин от субъектов полуострова будет консолидированным.

«Очень важно не только обустроить рынки согласно нормам российского законодательства, но и не допустить резкого поднятия арендной платы для предпринимателей, торгующих там, - говорит секретарь общественного движения по защите бизнесменов Севастополя Сергей Маховиков, - Есть опасения, что после реконструкции цены для рыночников будут повышены – подобные прецеденты уже имеются».

Тревогу общественника разделяют и предприниматели рынка «Пятый километр», где вскоре собираются начать строительные работы. Более трех тысяч человек могут на некоторое время покинуть территорию, где они работают много лет. Торговцы надеются, что власти предоставят им альтернативные места на других городских объектах массовой торговли.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.