Заплати аренду и живи спокойно

Заплати аренду и живи спокойно
  Центральный холл ТЦ SeaMall. Фото: севлайф.ру

Власти Севастополя отзывают иск к владельцам торгового центра SeaMall, сообщает ИА FederalCity.

Многочисленные арендаторы второго по площади городского ТЦ пока могут облегченно вздохнуть – после уплаты задолженности более чем в 800 тысяч рублей правительство отступилось от SeaMall.

«В арбитражный суд города был подан иск об изъятии земельного участка по проспекту Генерала Острякова, 260, где расположен торговый центр. Собственник объекта исправил положение и оплатил установленную договором аренду земельного участка. Так как ситуация разрешилась, принято решение отозвать соответствующий иск» - пояснил глава департамента имущественных и земельных отношений Рустам Зайнуллин.

По информации директора ДИЗО, к настоящему моменту благодаря усилиям департамента, правительством выиграно 47 исков, по которым в казну поступило 788 миллионов рублей - за аренду земельных участков и имущества, принадлежащих городу.

Кроме того, в текущем году департамент намерен вернуть земельные участки общей площадью более 221 тысячи кв. метров и объекты капитального строительства площадью в 6484 кв. метра.

Как сообщалось ранее, ТЦ SeaMall был закрыт из-за нарушений правил пожарной безопасности 12 июля текущего года, однако 4 августа возобновил работу после устранения замечаний МЧС.

Таким образом, продолжает оставаться закрытым лишь самый крупный в Севастополе ТРЦ «Муссон». В мае 2018 года Гагаринский районный суд обязал собственников крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» устранить нарушения законодательства, получив разрешение на эксплуатацию и приведя в соответствие с нормами противопожарные мероприятия.

До выполнения этих действий запрещено осуществление деятельности по эксплуатации зданий корпусов № 2, 3 и 9.

В них располагаются ледовый каток, большой баскетбольный зал и два тренировочных, три волейбольных площадки и три теннисных корта, залы танца, единоборств, коробки для игры в мини-футбол, гандбол, универсальное помещение для занятий бадминтоном, большой тренажерный зал.

Кроме того, в этих корпусах функционировали гостиница, семь кинозалов, детский комплекс «Страна Муссония», боулинг, один из самых больших в городе супермаркетов, несколько крупных магазинов электронной техники, рестораны, бары, кафе и десятки торговых точек, салонов и бутиков.

Общее количество жителей, чья деятельность так или иначе связана с ТРЦ «Муссон» - около двух тысяч человек.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.