Спецслужбы Латвии озаботились севастопольским общепитом

Спецслужбы Латвии озаботились севастопольским общепитом
  Фото: sputniknewslv.com

После открытия в городе федерального значения ресторана латышской кухни полиция Риги пообещала проверить владельцев по факту нарушения санкционного режима в отношении Крыма, сообщает ИА FederalCity.

Недавно семья из Латвии открыла в Севастополе заведение, где основной акцент делался на национальные латышские блюда. По признанию владелицы ресторана Виктории Сысолятиной, во время презентации они с мужем и сыновьями использовали аутентичные латышские продукты, в частности, серый горох. Однако запасы быстро кончились, и теперь они готовят из местного ассортимента.

Когда об открытии ресторана стало известно в Латвии, последовали разъяснения тамошнего МИДа – о запрете приобретения недвижимости на полуострове, поставок ряда товаров и технологий. Под последними официальная Рига подразумевает, вероятно, секреты приготовления десерта «буберте» из манной каши или хлебного супа с сухофруктами.

Кроме того, полиция безопасности Латвии сообщила о том, что проверит данную информацию на предмет нарушения законодательства ЕС – за нарушение санкционного режима там может последовать уголовная ответственность.

Впрочем, как поясняет Виктория Сысолятина, она является гражданской Российской Федерации, в отличии от супруга, который имеет латышский паспорт.

«Мы законов Латвии не нарушали никаких. Я никаких законов не нарушала и также мой муж», - говорит хозяйка заведения.

По официальной статистики, за несколько месяцев текущего года Севастополь и Крым посетили более 2 тысяч граждан Евросоюза. По вполне понятным причинам немногие из них отваживаются начинать бизнес на полуострове.

Виктория с семьей – пожалуй, редкое исключение из правил. По словам Сысолятиной, главной причиной, которая заставила их променять налаженную жизнь в Латвии на переезд в Севастополь – любовь к полуострову. Приехав первый раз, они решили, что жить будут в Крыму и не боятся возможных трудностей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.