В Москве жители Даниловского района в знак протеста перекрыли въезд на строительную площадку

В Москве жители Даниловского района в знак протеста перекрыли въезд на строительную площадку
  Коллаж с предполагаемым зданием от застройщика "СМУ-6 Инвестиции". Фото: ФБ

Акция прошла у дома 1 по 2-й Рощинской улице. На место происшествие приезжала полиция, сообщают жители в социальной сети. 

Жители уверены, что стройка незаконна и ущемляет их права. 

В ходе акции жители, пользуясь преимуществом пешеходов в жилой зоне, постоянным переходом через проезд на строительную площадку не давали возможность строительной технике въезжать. 

6 ноября на Совете депутатов Даниловского района представители застройщика – "СМУ-6 Инвестиции" – пытались убедить депутатов и жителей в соответствии проекта застройки ("Данилов дом") всем необходимым норма, однако муниципальные депутаты Анна Десятова и Сергей Пшеничников не приняли доводы представителей застройщиков и будут требовать прекратить строительство и восстановить пожарный проезд вернуть в общее пользование тротуар.

На 10 ноября намечен митинг жителей против застройки на 2-й Рощинской улице.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Даниловском районе было совершено нападение на активиста Сергея Баранова, связанное, по его мнению, с его протестами жителей против точечной застройки на 2-й Рощинской улице.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.