Финские власти опять изъяли ребенка русской женщины без ее ведома

Финские власти опять изъяли ребенка русской женщины без ее ведома
  В Финляндии детей можно забирать из семей на основании только "беспокойства" чиновников. Фото: www.depositphotos.com
Как стало известно ИА FederalCity, финские власти опять изъяли ребенка русской женщины без ее ведома. Никаких официальных решений с информацией о причинах, основаниях и поводе изъятия ребенка из семьи чиновники социальной службы не предъявили. А затем и вовсе запретили матери общаться с дочерью.
Лидия Павловская – гражданка России, родилась в Гатчине и живет в Финляндии уже 19 лет, в городе Котке. Недавно женщина уехала на родину, и пока она была там, финские социальные службы решили изъять ее дочь, пятилетнюю Жасмину, которую Павловская оставила у своих родителей.
Лишь спустя три недели социальные службы отправили Павловской документ, в котором никаких причин изъятия не было указано, а всего лишь утверждался ложный факт, что мама будто бы сама согласилась на изъятие своего ребенка.
Сначала власти пообещали забрать девочку лишь на пять дней, но спустя несколько дней они отказали матери в возможности поговорить и повидаться с ребенком. Ей даже не сообщили, когда вернут дочь обратно.
 
Йохан Бекман. Фото Православие.ру 
 
- Права матери и ребенка нарушены, - говорит ИА FederalCity финский правозащитник Йохан Бекман. – В очередной раз русская мама попала в очень странную жизненную ситуацию, и не по своей вине. Кажется, здесь речь идет опять об издевательстве в отношении русской матери. Также стоит отметить, что ребенка сразу же передали в так называемую приемную семью, которая ежемесячно зарабатывает большие деньги с помощью изъятых детей. Логично и вполне понятно, что эта приемная семья никогда не захочет вернуть детей обратно в семью настоящую. 
Поскольку женщина не получила вовремя никаких документов об изъятии ребенка, в данный момент она не может обжаловать решение в финском суде.
Однако по закону Финляндии о защите детей, их можно срочно изъять из семьи без ведома родителей, без решения суда и следствия – на основании лишь субъективного «беспокойства» у сотрудников социальной службы.
Лидия Александровна просит помощи у российских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.