Черноморский флот оставил за собой старейший в Севастополе стадион

Черноморский флот оставил за собой старейший в Севастополе стадион
  Стадион Черноморского флота,, Севастополь. Фото: photoshare.ru

Военные моряки приступают к реконструкции заброшенной спортивной арены на 4-й Бастионной, сообщает ИА FederalCity.

В беседе с представителями региональных СМИ глава комитета заксобрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова коснулась темы бывшего флотского стадиона.

«По информации, которую я получила от Черноморского флота, этот стадион буквально только что оформлен по всем правилам. Этот стадион единственный, который остался в собственности флота», – пояснила депутат.

Как уточнили в штабе ЧФ РФ, данный объект не изменит целевого назначения и будет использоваться, как спортивный центр по подготовке личного состава частей и соединений флота.

Кроме стадиона, прилегающего к Историческому бульвару, у военного ведомства есть еще один комплекс аналогичного назначения в центре Севастополя – спортклуб Черноморского флота.

Эта футбольная арена стала первым спортивным сооружением, возведенным в разрушенном до основания Севастополе – открытый в 1949 году объект получил название «Стадион Краснознаменного Черноморского флота».

Вплоть до 1992 года он использовался по прямому назначению, однако после развала СССР был законсервирован, а после раздела КЧФ в 1997 году был передан Военно-морским силам Украины и переименован в «Стадион ВМСУ».

После этого спортивная арена стала разрушаться уже ускоренными темпами, а накануне событий февраля-марта 2014 года между администрацией Севастополя и командованием ВМСУ была практически достигнута договоренность о выводе стадиона из собственности военных.

После возвращения Севастополя в Россию бывшая футбольная арена вновь перешла под юрисдикцию военных моряков-черноморцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.