Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 1 по 7 декабря

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 1 по 7 декабря
  Фото из ТГ-каналов и ВК-групп
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге и Ленобласти от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 1 по 7 декабря.  
 
Возможно, в Санкт-Петербурге выделят место для нескольких гайд-парков. О желательности этого заявил ВрИО губернатора Александр Беглов.
 
 
Молодежное оппозиционное движение "Весна" запустила кампанию поддержки Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на несогласованном митинге.
 
 
Центральный район 
 
Как сообщало ИА FederalCity, жители Петербурга выступили за роспуск местного ЗакСобрания, депутаты которого проигнорировали мнение горожан о защите зеленых насаждений. К этому времени петиция о роспуске ЗС собрала в интернете около семи тысяч подписей. Во время пикета за роспуск полиция произвела несколько задержаний.
 
 
Небольшая группа активистов протестовала против пресечения российскими пограничниками провокации украинского флота в Керченском проливе.
 
 
Жители Смольнинского МО добились демонтажа беседки во дворе, привлекавшей местных алкоголиков.
 
 
Петербуржцы поддержали борьбу жителей Архангельской области против мусора.
 

  
Василеостровский район 
 
Продолжаются протесты против застройки парковой зоны на реке Смоленка.
 
 
Одну из борющихся там за парк активисток, Ирину Баханович, пытались не пустить на пикет, залив монтажной пеной ее автомобиль.
 

 
Курортный район 
 
Жители района защищают местные пляжи.
 
 
Калининский район 
 
Местные жители продолжают борьбу за Муринский парк.
 
 
Местные жители протестовали против незаконного строительства.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.