В Москве муниципальные депутаты добились снижения полумиллионной премии главе муниципального округа Печатники

В Москве муниципальные депутаты добились снижения полумиллионной премии главе муниципального округа Печатники
  Фото: http://glava.vmo-pechatniki.ru, ФБ

После скандала вокруг премии в 490 тысяч рублей, которую по итогам работы за год должен был получить глава муниципалитета района Печатники Игорь Давидович, размер премии был снижен самим главой до 178 тысяч рублей, сообщает муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин.

В октябре депутаты Совета депутатов района Печатники, в котором большинство представляют партию «Единая Россия», согласились с выделением 490 тысяч рублей из муниципального бюджета на новогоднюю премию для главы муниципального округа Игоря Давидовича. Для этого они внесли поправки в бюджет, увеличив персональный фонд оплаты труда главы на 30% (с 1 431 800 руб. до 1 921 800 руб.). Против такого решения выступили только депутаты Сергей Власов и Виталий Третьюхин.

Глава муниципального округа Игорь Давидович. Источник: http://glava.vmo-pechatniki.ru.

Теперь же сумма уменьшалась примерно в три раза. В проекте решения о премировании Давидовича сказано, что деньги глава получит "за успешное и добросовестное исполнение обязанностей… за активную работу и умелое руководство", успехи в проведении заседаний депутатов, публичных слушаний, праздничных и зрелищных мероприятий, во встречах с жителями.

В комментарии для ИА FederalCity Виталий Третьюхин рассказал, что вопрос о выделении из местного бюджета 490 тысяч рублей в персональный фонд оплаты труда главы муниципалитета района Печатники Игоря Давидовича возник на заседании Совета депутатов в прошлом месяце.

Всё указывало на то, что это новогодняя премия. Несмотря на это, провластное большинство проголосовало за нужное чиновнику решение. Когда же на следующем заседании был внесен вопрос о непосредственном премировании, выяснилась интересная вещь. Оказывается, в течение года глава уже выписывал себе премии, да так увлекся, что осенью кончились деньги даже на зарплату. Поэтому и потребовалось выделить 490 тысяч рублей, которые пошли на оплату труда и на новогоднюю премию в 178 тысяч рублей.
Лично я отрицательно отношусь к таким поощрениям, особенно сейчас, когда отмечается падение доходов населения. Как следует из соцопросов работодателей, многие работники в этом году останутся без 13-й зарплаты. Получается, что эти 13-е зарплаты пойдут на 14-е, 15-е, 16-е зарплаты для таких глав муниципалитетов, как наш, которые возьмут их из местного бюджета, как из своего кошелька. Это неправильно.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.