На севастопольские дороги в 2019 году планируют потратить почти 9 миллиардов рублей

На севастопольские дороги в 2019 году планируют потратить почти 9 миллиардов рублей
  Ремонт дороги у штаба ЧФ РФ. Фото: ncrim.ru

Среди первоочередных объектов Камышовское шоссе и подземный переход на улице Пожарова, сообщает ИА FederalCity.

Всего в следующем году власти предполагают проложить и отремонтировать 11 600 километров дорог и завершить сразу несколько знаковых строек.

Это транспортные развязки в районе 5-го км, дорога на Античном проспекте, подъездная дорога к Херсонесу, реконструкция улицы Руднева. За счет средств городского бюджета планируется выполнение работ по строительству подъездной дороги к садику и школе на Античном проспекте и подземного пешеходного перехода на улице Пожарова (в районе улицы Дмитрия Ульянова).

Финансирование работ предполагается из нескольких источников.

«В рамках реализации ФЦП, с учетом вносимых изменений, в 2019 году планируется выполнение строительно-монтажных работ на четырех объектах: 7 и 8 участках федеральной трассы «Таврида», завершение работ реконструкции Камышового шоссе, начало работ по реконструкции Казачинского шоссе. Общий объем финансирования по объектам ФЦП на 2019 год составляет порядка 6,5 млрд рублей», — пояснил и.о. руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Что касается средств городского бюджета, то в 2019 году на дорожную деятельность без учета ФЦП планируется выделить 2 млрд 253 млн рублей (в текущем году было 3 млрд 500 млн).

По словам чиновника, источниками финансирования будут являться как средства города федерального значения, так и межбюджетные трансферты, предусмотренные программой сотрудничества с Москвой, а также национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.