Севастопольские депутаты вновь не набрали голосов для преодоления вето губернатора

Севастопольские депутаты вновь не набрали голосов для преодоления вето губернатора
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

В результате принято решение создать согласительную комиссию для решения спорных вопросов по трехлетнему бюджету, сообщает ИА FederalCity.

Решение это было хоть и ожидаемым, но при этом половинчатым – считают эксперты. Для преодоления вето губернатора Дмитрия Овсянникова депутатам из группы Алексея Чалого надо иметь 16 голосов, которых у него нет. Тем не менее, располагая 13 верными «штыками», самый богатый человек Севастополя может принимать либо блокировать любые решения.

Вот и на этот раз предложение принять бюджет с учетом поправок губернатора не прошло. В состав согласительной комиссии вошли вице-губернатор Илья Пономарёв, заместитель главы департамента финансов Михаил Ноздряков, депутаты Вячеслав Аксенов и Татьяна Щербакова.

На пленарном заседании было заявлено, что по итогам работы комиссии закон о бюджете снова поставят на голосование.

Между тем надежд на то, что найдется решение, устраивающая всех, мало. Лишним тому подтверждением служат высказывания губернатора Дмитрия Овсянникова по поводу его взаимоотношений с депутатами из «группы Чалого».

«Компромисс нужен всегда, но когда нарушаются законы, когда искажается, перевирается любой шаг правительства при поддержке подконтрольных депутатам СМИ – сложно вести диалог. Но мы вынуждены в этих условиях действовать, развиваться, строить, искать варианты. Другого пути нет. Выборы в 2019 году, наверное, эту ситуацию разрешат», - отметил Дмитрий Овсянников в своем интервью изданию РИА Крым.

Кроме бюджетного вопроса, на прошедшем заседании депутаты также пытались преодолеть вето губернатора на закон «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

Результат оказался предсказуемым – ограничение, наложенное главой города, осталось в силе.

Похоже, что в 2019 год город федерального значения войдет без бюджета, что не сулит севастопольцам ничего хорошего.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.