Непомерные амбиции: эксперт о новом «мегапроекте» Игоря Албина

Непомерные амбиции: эксперт о новом «мегапроекте» Игоря Албина
  СКК «Петербургский». Фото: http://businessfm.spb.ru.

Строительство крупных спортивных объектов – процесс затратный, но необходимый. Поэтому эффективность расходования средств из государственного бюджета крайне важна. Об этом не раз говорил и президент России Владимир Путин. Речь шла о тех проектах, которые были утверждены в рамках майских указов. 

Основными критериями в данном случае должны выступать эффективность, скрупулезность и бережливость. Поэтому много вопросов вызывает строительство нового спортивного объекта на месте СКК «Петербургский».

На фоне многочисленных проектов идея Игоря Албина строить новый СКК выглядит как минимум недальновидной. Кроме того, вызывает опасения и вероятная застройка вокруг нового спортивного комплекса.

По мнению генерального директора Института региональной политики Дмитрия Журавлева, новый стадион — идеальный пример показушной демонстрации:

«Смотрите, какой я хороший, при мне мы смогли построить самый большой в мире стадион», - иронизирует эксперт.

По его словам, любой проект такого масштаба должен быть максимально эффективным. Не стоит забывать, что второй по экономической мощи регион не перестает быть дотационным даже несмотря на переезд в Петербург «Газпрома».

«Если такие проекты, как СКК, не пресекать на корню, то накажет экономика, возникнут потери для города, но в ответе будет не Албин, а сами петербуржцы», — подытожил эксперт. 


Игорь Албин. Источник: http://businessfm.spb.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.