Заявления о комплексах С-400 в Крыму подтверждают полную некомпетентность украинских политиков – эксперт

Заявления о комплексах С-400 в Крыму подтверждают полную некомпетентность украинских политиков – эксперт
  Комплекс ПВО С-400 "Триумф" на позиции близ Севастополя. Фото: newizv.ru

Советник главы МВД Украины Авакова и участник карательной экспедиции на Донбассе Илья Кива перепутал боевые возможности установок ПВО и наступательных «Калибров», сообщает ИА FederalCity.

В ходе обсуждения военного положения, введенного в ряде украинских областей, в эфире ТК «Наш экс-боевик заявил, что его надо было объявлять сразу после размещения в Крыму комплексов С-400.

«Почему не вводили военное положение когда ракеты средней дальности С-400 размещались в Крыму? Это вообще обнуляет любое противодействие нашей сегодняшней системы ПВО. Там время подлета до 8 минут. Трубку телефонную не успеете поднять в парламенте. Вот тогда нужно было вводить», - паникует советник главы украинского МВД.

Это высказывание Ильи Кивы порядком насмешило военных экспертов, указавших на полное незнание оратором предмета.

«Этот господин или пан, как там правильно его назвать, попросту спутал боевые возможности установок ПВО, каковым является комплекс С-400 «Триумф», и наступательных высокоточных ракет корабельного базирования «Калибр». Первые предназначены для уничтожения воздушных целей, к которым, безусловно, парламент Украины отнести трудно, вторые, действительно, способны поражать объекты на суше. Правда, не на 400 километров, как «Триумфы», а на 2500», - прокомментировал слова украинского политика генерал-майор Юрий Владимиров.

Отметим, что панические настроения Кивы относительно технических возможностей системы ПВО Украины разделяют далеко не все в киевской верхушке.

Секретарь СНБО Александр Турчинов грезит устрашающим потенциалом украинских ракетных комплексов, способных, по мнению «кровавого пастора», не только уничтожить любой корабль ЧФ РФ, но и дотянуться до Крымского моста.

«Будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы. Это позволит нам уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования. Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован», - уверяет Турчинов.

Впрочем, подобные угрозы предназначены, в первую очередь, для жителей Украины. Секретарь СНБО, в отличие от советника Авакова, явно приуменьшает возможности российской системы ПВО, способных сбить любую из устаревших ракет ВСУ, причем практически разу после пуска.

Как точно заметил генерал-майор Владимиров, «подобные заявления подтверждают полную некомпетентность украинских политиков».

На фото - Александр Турчинов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.