Врио губернатора Петербурга убежден, что управляет маленьким городом

Врио губернатора Петербурга убежден, что управляет маленьким городом
  Александр Беглов на форуме прокуратуры Санкт-Петербурга «Дети – наше будущее». Фото пресс-служба правительства СПб
Как стало известно ИА FederalCity, врио губернатора Петербурга Александр Беглов убежден, что управляет маленьким городом. Во всяком случае, именно так он сказал, обращаясь к молодежи на форуме прокуратуры Санкт-Петербурга «Дети – наше будущее»
- У нас город не очень большой, - заметил врио. 
Это стало повторением его тезиса, озвученного еще 30 октября на заседании городского правительства.
- У нас не Ленинградская область и не Дальний Восток. У нас небольшой город с большой концентрацией населения, - сказал тогда Беглов.
 
Александр Беглов на форуме прокуратуры Санкт-Петербурга «Дети – наше будущее». Фото пресс-служба правительства СПб 
 
На том же прокурорском форуме врио вернулся и к своей любимой теме – интернету, в очередной раз назвав его «зловредным».
Эти высказывания вызвали недоумения у многих петербуржцев.
- Площадь Санкт-Петербурга примерно равна площади Лондона, - пишет телеграм-канал «Протопроедр». – А площадь Москвы до присоединения новых территорий в 2012 году была в полтора раза меньше площади Питера. Непонятны ни основания, на которых Беглов делает такие заявления, ни их цель. 
Ксения Собчак, телеведущая и оппозиционный политик, заявившая о том, что не исключает своей борьбы за губернаторское кресло в Петербурге, была в Беглову куда более сурова.
 
Ксения Собчак. Фото "Коммерсант" 
 
- Я хочу поговорить с вами о моем родном городе, о Санкт-Петербурге, - говорит Собчак. – Сейчас им руководит чиновник Александр Беглов, он же собирается идти на выборы в 2019 и продолжать управлять городом еще пять лет, до 2024 года. Я скажу прямо: это станет трагедией для Санкт-Петербурга. И вот почему.  Уже сейчас очевидно, что власть критично отстает от развития города, от задаваемых им ориентиров и приоритетов развития. Сам город и его жители значительно прогрессивнее власти. Это стало очевидно уже при Полтавченко, но приход Беглова ничего по сути не меняет. Невозможно управлять европейским, интеллигентным городом, культурной столицей людям, стоящим одной ногой на Афоне, а другой ногой – в Смольном. Власти Санкт-Петербурга остаются несовременными, архаичными, боятся всего нового, ненавидят Интернет, а Европу считают вражеской.  
Я читаю петербургские новости и каждый раз вздрагиваю: «Беглов назвал интернет зловредным», «Беглов призвал школьников становится чиновниками и прокурорами», «Беглов: наш город должен встать на первом месте по патриотическому воспитанию», «Беглов: надо защитить подрастающее поколение от управления их сознанием извне»… Увы, для руководителя города такое не годится.
Город семимильными шагами идет в Европу, а власть тянет его назад, просто потому, что она морально устарела. Город хочет открываться, молодеть, но при такой власти у него нет шансов. Такое бывает – новые времена требуют новых людей и новые идеи и, если бы выборы были свободные, люди выбрали бы себе современную, молодую, динамичную власть, которая соответствует их представлениям о будущем города.
Но свободных выборов в самом свободном городе России – не будет. Запретительный муниципальный фильтр усилиями питерской «Единой России» не был снижен, что означает, что на выборы не пустят никаких не одобренных Кремлем кандидатов.
Я понимаю: любимый город надо спасать! Нельзя отдавать город человеку, который «запомнился ничем»! 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.