В Севастополе вновь «задул» Муссон – пока не в полную силу

В Севастополе вновь «задул» Муссон – пока не в полную силу
  Празднование 10-летия открытия ледового катка в ТРЦ "Муссон". Фото: sc.musson.su

Власти дали разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов № 2 и № 9 торгово-развлекательного центра «Муссон» с 26 декабря, сообщает ИА FederalCity.

 Хорошая для сотен арендаторов новость опубликована на странице ТРЦ в одной из соцсетей. Однако радость предпринимателей оказалась неполной – начало работы корпуса № 3, где располагаются кинотеатры, и спортивного комплекса пока откладывается на неопределенное время.

В администрации центра реагируют на решение властей со сдержанным оптимизмом и надеются – процесс открытия остальных корпусов «Муссона» не затянется.

«Очень обидно, что пришлось полгода доказывать и объяснять нашу правоту. И, благодаря судам и другим заключениям, я надеюсь, что руководство поняло, что оно натворило в самом начале этого этапа», - сказал в интервью ТК «НТС» генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

Открытие части центра стало возможным благодаря выполнению «дорожной карты», разработанной предпринимателями и правительством для выхода из тупика.

В ней указывается, в частности, что территория ТРЦ должна быть разбита на 8 участков разного профиля – производственная зона, котельная, спорткомплекс, теплицы, торговые залы и развлекательные залы. Затем в департаменте имущественных и земельных отношений должны согласовать изменения видов разрешенного использования земельных участков под этими объектами.

На территории корпусов № 2 и № 9, которые откроются с 26 декабря, размещаются десятки магазинов, ледовый каток, боулинг, детский развлекательный центр «Страна Муссония».

Самый большой в Севастополе торгово-развлекательный центр «Муссон» был закрыт в мае уходящего года. В нем работали около 2000 человек, а в спорткомплексе в десяти различных секциях занимались более 800 детей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.