Предновогоднее «обострение» - в Верховной Раде готовятся объявить войну России

Предновогоднее «обострение» - в Верховной Раде готовятся объявить войну России
  Драка в Верховной Раде Украины. Фото: politota.com.ua

В парламенте соседней страны зарегистрирован соответствующий законопроект под № 9442, сообщает ИА FederalCity.

Автором документа является внефракционный депутат Виталий Куприй, ранее входивший в блок Порошенко. В нем говорится о необходимости принятия «постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией».

Большинство экспертов уверены, что законопроект, носящий столь откровенно популистский характер, не наберет необходимого для прохождения количества голосов.

Многие также считают, что претворения желания нардепа Куприя в жизнь не сулит Украине ничего хорошего.

«Даже если случится чудо и мы объявим эту самую войну, то что это будет означать на практике? – задается вопросом киевский политолог Аркадий Коган, - Россия, как обычно, атаковать нас напрямую не будет, зато мгновенно закроет все украинские порты, вышлет всех наших «заробитчан», и, чтобы два раза не вставать, превентивно уничтожит «Калибрами» все наши комплексы ПВО».

Кое-кто из числа экспертов обращают внимание на некие логические неувязки, связанные с самим фактом объявления войны, которая, казалось бы, давно уже идет.

«Странный законопроект, можно даже сказать, в чем-то сепаратистский. Если мы объявляем России войну, то с кем, стесняюсь спросить, наши вооруженные силы сражались все эти четыре года и даже, судя по словам наших руководителей, добились немалых успехов? Что это были за фантомные битвы? Почему наши нардепы постоянно величали себя «парламентом воюющей страны?», - рассуждает аналитик агентства «Европейская стратегическая инициатива» Сергей Прокопенко.

Впрочем, к логике нынешней украинской элиты апеллировать бесполезно. Судя по их поступкам, они в своих действиях предпочитают ею не руководствоваться.

На фото - депутат ВР Украины Виталий Куприй

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.