Хулиганившая в метро феминистка попала на работу в петербургский парламент

Хулиганившая в метро феминистка попала на работу в петербургский парламент
  Анна Довгалюк. Фото Megapolis Time

Как стало известно ИА FederalCity, студентка СПбГУ Анна Довгалюк, прославившаяся скандальными акциями в петербургском метро, стала юристом ЗакСобрания.

Если точнее, то, как утверждают СМИ, она с середины декабря прошлого года выполняет поручения спикера ЗС Вячеслава Макарова.

Очевидцы рассказывают, что видели ее на последнем заседании ЗакСобрания подходившей к Макарову для разговора.

Сама Анна, впрочем, эту информацию комментировать отказывается.


Акция Довгалюк против «менспрединга». YouTube‎ 


Прежде всего студентка СПбГУ и модель Довгалюк «прославилась» двумя акциями в петербургском метро. Первая была направлена против «менспрединга» (мужской манеры широко расставлять ноги, сидя в общественном транспорте). Девушка подходила к таким мужчинам и на камеру выливала на их брюки жидкость из бутылки, в которой, по ее словам, была вода с отбеливателем. Впрочем, имеются серьезные подозрения, что акция была постановочной.

Второй своей акцией активистка протестовала против «апскертинга» - подсматривания женщинам под юбку, иногда со съемкой. Девушка становилась на каждой станции петербургского метро и при большом скоплении народа снималась на камеру с высоко задранной юбкой.


Акция Довгалюк против «апскертинга». YouTube‎ 


- Как бы феминистка, выступающая против того, чтобы мужчины сидели в метро, широко раздвинув ноги, модель Анна Довгалюк теперь работает на спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, - комментирует информацию телеграм-канал «Ротонда». – Правда, входя в его кабинет, на вопрос, кем она тут работает, девушка ответила «никем». Или вот еще: в прошлом оппозиционер-навальнист Дмитрий Мякшин (осужден условно за выбитый зуб полицейского на митинге), вступил в команду движения «Поколение Z» (его глава Ринат Евстигнеев в марте работал в штабе Путина) и теперь активно топит за врио губернатора Александра Беглова, ходит на пресс-конференции слушать смольнинских политологов. Причем изначально он планировал уйти в МГЕР, но там, кажется, настолько испугались такого кадра, что решили не брать. 





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.