Украинских владельцев недвижимости в Крыму ждут финансовые потери

Украинских владельцев недвижимости в Крыму ждут финансовые потери
  Здание яхт-клуба "Золотой символ" в Балаклаве. Фото: crimea.comments

Власти полуострова намерены заставить иностранцев платить налоги в региональный бюджет, сообщает ИА FederalCity.

Такие намерения были озвучены в ходе совещания главы полуострова Сергея Аксенова с руководством фискальной службы.

«Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым», – пояснил начальник управления ФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв.

Чтобы обеспечить финансовые отчисления иностранцев в региональный бюджет, Сергей Аксенов предложил отрезать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам РФ.

«Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными», - подчеркнул глава Республики Крым.

По имеющимся данным, около 15% недвижимости и земли  в Севастополе и Крыму принадлежат гражданам Украины, среди которых есть целый ряд одиозных фигур и убежденных русофобов.

В частности, семья экс-главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джамилева владеет двумя квартирами в центре Симферополя, большим домом и земельным участком в 600 кв.м. в Бахчисарае. Особняком и участком в 1000 кв.м. в столице Крыма владеет один из организаторов энергоблокады полуострова Рефат Чубаров.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова имеет в собственности квартиру и пять нежилых помещений общей площадью в несколько тысяч квадратных метров в Севастополе, Ялте и Парковом.

Недвижимость на полуострове, записанная на подставных лиц, есть и у прокурора Юрия Луценко, и у экс-министра обороны Валерия Гелетея, и у бывшего главы Крыма и Севастополя Сергея Куницина.

До недавнего времени самый большой балаклавский яхт-клуб «Золотой символ» принадлежал Алексею Сенченко, соратнику Юлии Тимошенко. Сейчас этот участок земли перешел в госсобственность, но у украинского политика пока осталось немало недвижимости в Крыму.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.