Новая севастопольская традиция – чехарда с подрядчиками

Новая севастопольская традиция – чехарда с подрядчиками
  Мост на улице Пожарова (Севастополь). Фото: севлайф.ру

Расширение моста на улице Пожарова заморожено - власти города разорвали контракт с очередным исполнителем работ на знаковом объекте, сообщает ИА FederalCity.

 Согласно условиям контракта, изменить схему движения на мосту с двух полос до четырех должны были к декабрю 2018 года, однако подрядчик успел только спилить деревья и демонтировать бордюры.

Как утверждает представитель ООО «Доринвест-Крым», выигравшего в свое время конкурс на расширение моста, причина задержки строительства кроется в отсутствии средств.

По словам подрядчика, они так и не получили 47 миллионов аванса из общей суммы в 241 миллион рублей. Причина непрохождения денег через госказначейство не известна, однако департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры досрочно прекратил действие контракта с ООО «Доринвест-Крым» в одностороннем порядке.

Таким образом, узкий мост, ежедневно рождающий пробку, которая тянется от самой площади Восставших до улицы Дмитрия Ульянова, так и останется двухполосным.

Похоже, что отказ от работы с одними подрядчиками и лихорадочный поиск других становится привычкой в системе работы севастопольских чиновников.

Так, в Парке Победы за год сменилось три исполнителя работ по реконструкции объекта. Сейчас там находится ООО «Ривьера»,  до этого на названном в честь Великой Победы парке уже работали сахалинский «Рабочий-1» и «Глассок-Крым».

Контракты с этими фирмами были досрочно разорваны по инициативе правительства Севастополя ввиду значительного отставания по срокам и низкого качества работ.

До окончания срока работ городские власти расторгли договор с фондом «35 береговая батарея», который занимался реконструкцией Матросского бульвара.

Осенью 2018 года в правительстве заявили, что работы на объекте ведутся не в соответствии с проектом, после чего договор с благотворительным фондом был расторгнут властями в одностороннем порядке.

Одной из причин разрыва отношений стал несанкционированный, по мнению властей, снос пяти капитальных строений бульвара - летнего кинотеатра, склада, буфета, туалета и мастерской.

На фото – ситуация на Матросском бульваре к декабрю 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.