Украина решила возглавить «крестовый поход» против Москвы

Украина решила возглавить «крестовый поход» против Москвы
  Сабельный бой в исполнении украинских лыцарей. Фото: old.kalipsoua.com

После намерения Конгресса США провести спецоперацию в Черном море в Киеве закричали о «перемоге», сообщает ИА FederalCity.

Как стало известно, нижней палатой американской законодательной власти внесена резолюция, которая призывает к усилению военной помощи Украине и проведению операции «по обеспечению свободной навигации в Черном море».

Заодно, чтобы два раза не вставать, конгрессмены потребовали запретить «Северный поток-2». Кроме того, разрабатывается обращение к партнерам по  НАТО с призывом усилить присутствие Альянса в Азово-Черноморском бассейне и отказе кораблям ВМФ РФ в заходе в европейские порты для дозаправки.

Эти новости ожидаемо вызвали бурную реакцию среди сторонников киевского режима.

«Украинские лыцари всегда были в первых рядах крестовых походов против врагов Европы. Теперь Запад прямо говорит нам – мы с вами, мы рядом, мы готовы помочь. От нас требуется одно – возглавить поход демократического мира против темной стороны, где царствует тирания и мракобесие. Наши корабли пойдут вместе на прорыв в Азовское море, пусть московиты попробуют нас остановить», - разразился напыщенным призывом сотник «Подкарпатского легиона» Иван Шпак.

После задержания трех судов Военно-морских сил Украины на подступах к Керченскому проливу и последовавшей за этим истерики в ряде западных СМИ, в официальном Киеве все чаще раздаются призыва о денонсации договора с РФ о статусе Азовского моря как внутреннего бассейна двух стран.

Эти конфронтационные действия Украины находят поддержку в первую очередь в США, которые хотят закрепиться в ранее недоступном для НАТО Азовском море.

К качестве предлога в Вашингтоне готовы использовать ситуацию с Керченским проливом, для прохода которого Россией установлен особый режим. И хотя это происходит в полном соответствии с нормами международного морского права, американцев это абсолютно не смущает.

«Я бы хотел увидеть международные операции по обеспечению свободы навигации, с проходом через Керченский пролив в Азовское море, где мы должны установить свое присутствие», - заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Эта идея находит все больше сторонников в правящих кругах США – активных сторонников жесткого противостояния с Россией.

«Нужно установить международную зону этой акватории (Азовского моря – прим.ред), доказав в международном суде, что Россия денонсировала договор… Нужно пригласить корабли НАТО, чтоб они показали, что это море открыто для навигации международного плавания», - вторит сенатору экс-спецсоветник командующего армией США в Европе Марк Войджер.

В России, в свою очередь, считают, что разрыв каких-либо договоренностей – внутреннее дело самой Украины, однако последствия подобных шагов неизбежно отразятся на самом Киеве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.