ФСБ обыскивает правительство Ленинградской области

ФСБ обыскивает правительство Ленинградской области
  Олег Коваль. Фото ДП
Как стало известно ИА FederalCity, обыски, проводимые сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ в здании правительства Ленобласти, связаны с задержанием вице-губернатора региона по ЖКХ Олега Коваля.  
 
Впрочем, с текущей работой фигуранта обыски не связаны: согласно утечке из следственных органов, уголовное дело против Коваля заведено по поводу его деятельности на прошлом месте работы – в одной из структур «Газпрома». Вероятно, в связи с проверкой исполнения контрактов по газификации в Вологодской области.
 
Александр Дрозденко и Олег Коваль. Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти 
 
Согласно появившимся в СМИ данным, Коваль был задержан у себя дома, поскольку официально сейчас находится в отпуске. Правительство области было заранее поставлено в известность о следственных действиях.
 
Интересно, что эта криминальная история разворачивается в отсутствии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Сейчас он пребывает в Париже, где участвует в заседании органов Конгресса Совета Европы.
 
В администрации Ленинградской области Олег Коваль работает с 2015 года. Ранее он был депутатом областного Законодательного собрания, а также занимал пост заместителя секретаря Ленинградского областного отделения «Единой России». С 2009 по 2014 год был заместителем генерального директора в ОАО «Газпром газораспределение», а до того руководил ГУ обустройства войск Министерства обороны.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.