В Киеве обнаружили газ и нефть – на принадлежащем России черноморском шельфе

В Киеве обнаружили газ и нефть – на принадлежащем России черноморском шельфе
  Платформа "Черноморнефтегаза" в российских территориальных водах. Фото: sharknews.ru

Через два года украинские политики обещают превратить свою страну в Саудовскую Аравию, сообщает ИА FederalCity.

По мнению сторонников киевского режима, Украина обладает неисчерпаемыми запасами нефти и газа. Для того, чтобы начать их продавать, необходимо два-три миллиарда долларов инвестиций, а дальше энергоресурсы сказочно обогатят всех жителей страны.

«Наша страна имеет колоссальные запасы, мы имеем вторые после России запасы нефти и газа, мы можем себя обеспечивать дешевым газом и нефтью, и еще реализовывать. Надо только прогнать Россию с черноморского шельфа», - уверен олигарх и депутат Верховной Рады Сергей Тарута.

В этом случае цена газа для украинских потребителей составит 120-135 долларов за кубометр, как это происходит в Техасе, где нет регулирующего цены «Нафтогаза», считает политик.

В этой радужной картине не хватает одного маленького элемента – доступа к месторождениям в Черном море, путь к которым перекрывают российские боевые корабли. Как в этой связи Украине озолотится, Тарута не объясняет.

Сейчас, когда в соседней с нами стране полным ходом идет предвыборная кампания, от фантастичных в своей самонадеянности заявлений буквально нет отбоя.

Вот и очередной кандидат в президенты рассказывает избирателям, как можно легко вернуть Крым и Донбасс. Для этого надо повысить уровень жизни на Украине до немецких стандартов, только и всего.

«Нужно, прежде всего, сделать страну, где крымчане, Донецк и Луганск захотят, как через Берлинскую стену, перелезть сюда, как когда-то было между ФРГ и ГДР», - поясняет экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Если такая задача в стремительно нищающей стране окажется недостижимой, у кандидата в украинские президенты есть другой путь, сопряженный правда, с определенными издержками.

«Когда говорим о территории, мы должны понимать, что нам нужна победа, и мы её получим, но какой ценой? Каким образом сейчас атаковать ядерную державу с наибольшей европейской армией?» - задает риторический вопрос кандидат.

Ответ на него Смешко знает, но никогда не скажет своим потенциальным избирателям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.