Александр Беглов уволил одиозного главу Фрунзенского района Петербурга

Александр Беглов уволил одиозного главу Фрунзенского района Петербурга
  Валерий Сапожников выступает в Смольном перед своей отставкой. Фото правительства СПб
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку главы администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова.
Это кадровое решение было принято Бегловым по итогам вчерашнего обхода территории Фрунзенского района, которое он предпринял, чтобы проверить ситуацию со снегом. Качество уборки градоначальника не удовлетворило. После обхода в районной администрации было созвано экстренное совещание, а сегодня этой теме было посвящено заседание городского правительства.
 
Александр Беглов во время обхода Фрунзенского района. Фото правительства СПб 
 
После выступления самого Сапожникова о борьбе со снегом в районе Бегловым и было принято решение о его отставке.
- Особенно главу Петербурга возмутил тот факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела огромная трехметровая сосулька, - прокомментировал решение представитель Смольного. 
Однако некоторые источники ИА FederalCity полагают, что снег, скорее всего, лишь повод для увольнения. Сапожников считается человеком спикера ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова, который, по слухам, пытался проллобировать его назначение в руководство Петроградского и Невского районов, а позже - Фрунзенского района. Более того, недавно пошли слухи, что Сапожников будет назначен председателем Жилищного комитета Смольного, которые, однако, не подтвердились.  
При этом Сапожников имеет в городе не самую лучшую репутацию. Например, он до последнего стоял за застройку парка Интернационалистов, которая была свернута уже администрацией Беглова.
 
Валерий Сапожников. Фото ДП  
 
Печально прославился Сапожников оскорблением петербуржца во время обсуждения в Интернете темы парка Интернационалистов. С его аккаунта оппонент был обозван «хрюшачьим рылом».

Скрин обсуждения с ресурса ВКонтакте 
 
Сам Сапожников свою отставку пока не комментирует.
Главой администрации Фрунзенского района назначен ранее уволенный Бегловым с поста вице-губернатора Константин Серов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.