Партия власти и депутаты задают правительству Севастополя неудобные вопросы

Партия власти и депутаты задают правительству Севастополя неудобные вопросы
  Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и глава СРО «Единой России» Дмитрий Саблин на борту фрегата «Адмирал Макаров». Фото: sev.gov.ru.

Глава «единороссов» Дмитрий Саблин ратует за партийный контроль над реализацией ФЦП, сообщает ИА FederalCity.

После того, как губернатор Севастополя пообещал «сверять часы» с руководством регионального отделения «Единой России», в партии власти решили, что не стоит останавливаться на достигнутом.

Секретарь РО ЕР обратил внимание на сложную ситуацию с исполнением мероприятий федеральной целевой программы, которая по итогам года достигла всего 65%. А ведь важность ФЦП для регионального развития трудно переоценить – именно ее реализация позволит Севастополю нагнать в развитии ушедшие далеко вперед другие субъекты РФ.

«Нам необходимо обеспечить общественный и партийный контроль за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры… Люди должны видеть и контролировать, как и насколько своевременно расходуются деньги на развитие города», - считает Дмитрий Саблин.

Тем не менее, механизм, при котором партийные структуры смогут контролировать расходование государственных средств, представить достаточно сложно.

Эта задача по плечу, пожалуй, только депутатам заксобрания Севастополя, где из 24 парламентариев 22 принадлежат к фракции «единороссов» - и определение «партия власти» тут звучит вполне обоснованно.

Поэтому не удивительно, что неудобные вопросы, связанные с расходованием бюджетных средств и состоянием госимущества, правительству стали задавать депутаты заксобрания.

      Депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Аксенов. Фото: sevzakon.ru.

Руководитель фракции «Единой России» в парламенте и бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов полностью одобрил предложение Саблина о «дорожной карте». Вместе с коллегами он также выразил желание поучаствовать в работе этого органа общественного контроля и удивился, почему до сих пор этого не удавалось сделать.

Вместе с тем Аксенов вновь перевел внимание журналистов на тему Севастопольского морпорта, заявив, что в правительстве успокаивают горожан, не сообщая им всей правды.

Лидер парламентской фракции ЕР убежден, что основные средства порта уже не находятся на балансе стратегического госпредприятия, будучи списаны или переданы в частные руки.

По информации Вячеслава Аксенова, заглянув в открытые источники, можно убедиться, что за 2017 год Севморпорт потерял 65 миллионов основных средств, а активы предприятия «похудели» на 107 миллионов.

Глава партии власти в городском парламенте поинтересовался у правительственных чиновников, когда будет доступен финотчет минувшего года и счел заверения руководства Севморпорта, что ничего экстраординарного не происходит, малоубедительными.

Напомним, что скандал с Севастопольским морским портом возник в январе 2019 года, после заявления начальника главного контрольного управления Сергея Елизарова, что предприятия сознательно ведут к банкротству.

      Причальные стенки Севморпорта. Фото: xoroshiy.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.