Домофонная афера в Москве: Управа и "Жилищник" отрицают свое участие

Домофонная афера в Москве: Управа и
  Здание СК РФ в Москве. Фото: https://static.novayagazeta.ru.

Жители Донского района остановили волну фиктивных собраний по смене оператора по обслуживанию запирающих устройств в интересах компании "Город 77", которые проводились в январе 2019 года с участием сотрудников ГБУ "Жилищник" Донского района Москвы. Однако остались опасения, что протоколы собраний могут быть сфальсифицированы заинтересованными лицами.

Подрывают доверие к управляющей компании и другие факты, обнаруженные в ходе активных действий жителями.

Один из сотрудников ГБУ "Жилищник" Донского района ведущий инженер Мигачев А.А., которого по заявлению жителей дома на Малой Калужской увезли с собрания (ИА FederalCity писало об этом инциденте), формально был опрошен сотрудниками полиции. Согласно материалам проверки (КУСП № 677 от 17.01.2019) в своем объяснении сотрудник ГБУ Мигачев А.А. пояснил, что проводил встречу с жителями для выяснения их мнения об обслуживании запирающих устройств.

6 февраля представителю инициативной группы жителей района Лихачеву К.С. от главы Управы Донского района Дмитрия Соколова поступило письмо о том, что ГБУ "Жилищник Донского района" не организовывало и не проводило в Донском районе общих собраний с повесткой дня по выбору организации, обслуживающей запирающие устройства, не располагает информацией об инициаторах указанных собраний и их предмете, поручений на участие в собрании сотрудникам не давало. Однако глава управы добавил, что если сотрудники ГБУ и принимали участие в собрании, то делали это в частном порядке в нерабочее время.


Фото ответа главы Управы Донского района Москвы Дмитрия Соколова Климу Лихачеву.


Таким образом глава управы и опосредованно директор "Жилищника" отрицают свою роль в организации фиктивных собраний в районе, которые затронули около 45 домов Донского района. Однако допускают, что сотрудники "Жилищника" могли проводить собрания самостоятельно, в «частном порядке».

В целях пресечения масштабной фальсификации протоколов общих собраний 7 февраля жители обратились в Симоновскую межрайонную прокуратуру для  проверки законности деятельности ГБУ "Жилищник" Донского района Москвы с просьбой вынести меру прокурорского реагирования и принять решение о целесообразности направления материалов проверки в Следственный комитет Российской Федерации для принятия процессуального решения.

В своем заявлении жители просят взять объяснения у директора ГБУ "Жилищник" Донского района и её сотрудников, проводивших общие собрания собственников, предлагают задать определенные вопросы. 

"Жители надеются, что проверка не станет формальной, а инициаторы домофонной аферы будут раскрыты", – сообщил ИА FederalCity представитель инициативной группы жителей района Клим Лихачев.


Фото объяснения Мигачева А.А.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.