Украина грозит скорым захватом российских военных

Украина грозит скорым захватом российских военных
  Военнослужащий ВС РФ. Фото: politeka.net.

Граждане РФ могут понадобится Киеву для обмена задержанных моряков ВМСУ, сообщает ИА FederalCity.

О наличии такого рода планов сообщил в интервью "Новой газете" адвокат Илья Новиков, который представляет в суде интересы членов экипажа катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яна Капу".

По его словам, украинским силовикам надо выждать момент и попытаться схватить граждан РФ из числа военнослужащих. Затем их надо будет "выводить" на показательный процесс и Москва, якобы, будет вынуждена совершить обмен.

"В эту игру можно играть вдвоем", - сообщил журналистам Новиков.

Кроме того, адвокат несколько лицемерно удивился, что следствие не признает моряков ВМСУ военнопленными, так как Россия и Украина не только не находятся в стадии войны, но даже не конфликтуют.

Заявления о войне с РФ мы слышим от украинских политиков и общественных деятелей с разной степень постоянства. Между тем, ведя буквально каждодневные боевые действия против так и не пришедшей на войну Россией, Украина умудряется наращивать товарооборот с "агрессором", а инвестиции из РФ превышают по уровню все остальные страны.

Украина продолжает критически зависеть от поставок из России сразу по нескольким критическим позициям, среди которых топливо для АЭС, уголь, нефтепродукты и удобрения.

Что касается желания захватить российских военнослужащих, то, по мнению экспертов, сделать это будет непросто, однако воспринимать подобные угрозы всерьез все равно придется.

      Адвокат Илья Новиков. Фото: fromua.news.

"Игра такими словами со стороны адвоката – это не просто так. В свое время Киеву удалось захватить в плен двух наших спецназовцев, которые затем были обменены на Савченко. Почему бы не попробовать повторит операцию? По сути, единственное место, где они это могут реализовать – территория ЛДНР, где граница практически отсутствует", - считает генерал-майор Юрий Владимиров.

Кроме того, военнослужащим РФ надо быть осторожными во время пребывания за границей, полагает эксперт.

В том, что официальный Киев, уверенный в своей безнаказанности, готов нарушать законы любого государства, сомневаться не приходится, Поэтому похищение где-нибудь в Болгарии с последующей тайной переплавкой на Украину вполне возможна.

Напомним, что в ноябре прошлого года 24 военнослужащих Военно-морских сил Украины были задержаны ФСБ за незаконное пересечение госграницы. Все три корабля были доставлены в Керчь, а их экипажи находятся под следствием в Москве.

На днях городской суд Москвы оставил апелляции защиты украинских военных на меру пресечения без удовлетворения. Таким образом, все они останутся в СИЗО до 24 апреля.

      Один из задержанных моряков ВМСУ. Фото: galfinance.info.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен