В Подмосковье строители МСЗ проиграли суд экологам-общественникам

В Подмосковье строители МСЗ проиграли суд экологам-общественникам
  Митинг в Воскресенске. Фото: Фото: https://news.solidwaste.ru.

Как сообщил редакции ИА FederalCity активист экологического движения Воскресенска Алексей Холкин, сегодня Арбитражный суд Московского округа обязал застройщик мусоросжигательного завода ООО АГК-1 выдать проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы (ОЭЭ).

Это было очередное заседание по рассмотрению кассационного заявления НП "ЭМАССерт" [некоммерческое партнерство «Экологическое международное аудиторское сообщество. Сертификация»] против ООО "АГК-1".

"Теперь мусоросжигатели должны предоставить документацию для проведения независимой экологической экспертизы Воскресенского мусоросжигательного завода. Конечно, если они опять не обжалуют решение суда. Будем надеяться, что они добровольно передадут документацию и мы все увидим что они на самом деле пытаются построить", – комментируют общественники свою победу.

НП «ЭМАСсерт» оказывает услуги в сфере промышленной экологии, экологического аудита и сертификации.

АГК-1 – дочерняя проектная компания "РТ-Инвест" (структура корпорации "Ростех"), реализующая пилотный проект по строительству четырех мусоросжигательных завода в Московской области.

Скриншот с сайта арбитражного суда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен