Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя

Героя Донбасса и Русской весны сватают в заксобрание Севастополя
  Экс-командующий армией ДНР Игорь Стрелков. Фото: fakt.pl.

На местном ресурсе Форпост заявили о готовности Игоря Стрелкова включиться в кампанию – но сам он это отрицает, сообщает ИА FederalCity.

Кампания по выборам депутатов заксобрания Севастополя второго созыва набирает обороты, а региональные СМИ начинают "расчехлять" свои информационные орудия.

В стремлении привлечь к своим ресурсам внимание потенциальных избирателей они прибегают к проверенным методам, к числу которых относятся и так называемые "вбросы".

Так, на портале Форпост появилась информация под броским заголовком "Игорь Стрелков рвется в Заксобрание Севастополя". В ней говорится о намерении "Партии дела" принять участие в выборах в региональный парламент и уточняется, что "по имеющейся информации, именно Игорь Стрелков может возглавить севастопольское отделение партии «Дела» и стать кандидатом в депутаты от неё".

Что и говорить, Игорь Стрелков, один из видных полевых командиров Русской Весны, фигура в Севастополе хорошо известная, многие помнят его по событиям февраля-марта 2014 года. Не удивительно, что публикация Форпоста вызвала определённый интерес.

Впоследствии, впрочем, выяснилось, что сам Стрелков о том что, его готовят к роли кандидата в депутаты севастопольского заксобрания, не знает, о чем он и поведал изданию "Политнавигатор".

      Игорь Стрелков. Фото: ukraina.ru.

Экс-командующий армией ДНР сообщил, что не получал никаких предложений от "Партии дела", относящихся к Севастополю. Кроме того, Стрелков высказал мнение, что депутатом местного законодательного органа должен быть человек, достаточно давно живущий в регионе и хорошо знакомые со всеми реалиями и спецификой.

"А просто просиживать там штаны для получения какого-то статуса мне было бы неприятно", - заключил Игорь Стрелков.

Многие эксперты полагают, что предвыборная кампания, в сентябрьском финале которой севастопольцам предстоит избрать второй состав законодательного собрания, сулит еще немало сюрпризов.

В какой-то мере это связано с невысоким пока рейтингом партии "Единая Россия", хотя для выхода из кризиса в региональном отделении был сменен руководящий состав.

На этом фоне за мандаты могут побороться другие политические силы, но только в том случае, если в их списках будут люди, в Севастополе хорошо известные и популярные.

Это могут быть как местные уроженцы, так и фигуры федерального уровня. Несмотря на то, что многие известные российские и украинские политические тяжеловесы (Затулин, Колесниченко и т.д.) боролись за места в первом составе заксобрания и проиграли команде Алексея Чалого, сейчас ситуация оценивается иначе.

На фоне конфликта с главой исполнительной власти Дмитрием Овсянниковым и последовательного ухода с ответственных постов, позиции первого губернатора Севастополя несколько ослабли.

Это дает шанс КПРФ, ЛДПР и ряду других партий, но лишь при наличии авторитетных фронтменов.

Вот скажем, за Юрия Лужкова в Севастополе бы проголосовали.

Только он не готов, к сожалению многих горожан.

      Голосование на одном из избирательных участков Севастополя. Фото: expert.ru.


   
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен