Муниципальные депутаты Москвы обсудят, как защитить себя от нападений и давления

Муниципальные депутаты Москвы обсудят, как защитить себя от нападений и давления
  Поврежденный неизвестными автомобиль муниципального депутата Надежды Загордан. Фото: ФБ.
4 апреля в Сахаровском центре пройдет круглый стол, на котором муниципальные депутаты рассмотрят пути противодействия беззаконию и произволу против них в связи с выполнением ими своих депутатских обязанностей.

В анонсе мероприятия, организованного Фондом развития местного самоуправления, говорится, что за прошлый год на независимых муниципальных депутатов было совершено несколько нападений с применением физической силы, их машины поджигают, под двери их квартир подбрасывают свиные головы, их штрафуют за отстаивание прав жителей. И эта тенденция только усиливается со временем. 

“Этот произвол и беззаконие должны быть остановлены. Мы призываем объединить усилия депутатов в борьбе за право безопасно исполнять свои депутатские обязанности”, – говорится в сообщении. 

Планируется обсудить комплекс мер, которые должны быть предприняты депутатским сообществом и компетентными органами для обеспечения безопасности депутатской деятельности. 

Ранее ИА FederalCity сообщало о случаях нападения на муниципальных депутатов, их имущество, активистов: пострадавшими оказывались Надежда ЗагорданАнастасия МураловаРоман Мирошниченко, юрист Валентин Карелин

Поврежденный неизвестными автомобиль муниципального депутата Анастасии Мураловой. Источник: ФБ. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен