Строительство опасного завода в Петербурге могли остановить в целях пиара Александра Беглова

Строительство опасного завода в Петербурге могли остановить в целях пиара Александра Беглова
  Мусоросжигательный завод. Фото Metro
Есть основания полагать, что Смольный намерен возобновить строительство мусорного завода в Каменке после губернаторских выборов.

Дело в том, что, спустя четыре месяца после объявления о приостановке проекта строительства мусорного завода высшего класса опасности в Каменке, правительство Санкт-Петербурга так и не отменило постановление № 651. Именно оно является формальным основанием для реализации этой идеи.
- Промедление при проведении формальных процедур, необходимых для полного закрытия проекта, говорит либо о неокончательности принятого в конце 2018 года решении, либо о вновь возникших обстоятельствах, которые могут привести к возрождению инициативы о сооружении мусорного гиганта высшего класса опасности, - говорит лидер регионального отделения «Справедливой России» в Петербурге Марина Шишкина
 
Протест против строительства завода. Фото РБК 
 
Она направила врио губернатора Александру Беглову обращение с просьбой разъяснить ситуацию.
- Прошу врио губернатора ответить, были ли получены заключения экспертных организаций в отношении проектов заводов и предполагается ли исключение нормы о размещении мусорного завода в Каменке в новом Генеральном плане. Его разработка, по словам представителей КГА, сейчас ведется, - говорит Шишкина. 
Она не исключает вероятность того, что вызвавший массовые протесты горожан проект, о чем ИА FederalCity неоднократно сообщало, будет вновь запущен после сентябрьских выборов.
- Петербуржцы опасаются, что публичная приостановка проекта в конце 2018 года могла быть пиар-ходом со стороны готовящейся к губернаторским выборам команды Смольного, - заявила Шишкина. – Горожане тревожатся, что эта парадная решительность временного руководства города не имеет отношения к реальным планам администрации, и строительство опасного объекта начнется сразу после единого дня голосования 8 сентября 2019 года. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен