Крым сейчас самое дешевое "майское" направление – Елена Коломийцева

Крым сейчас самое дешевое
  Закат на севастопольском побережье. Фото: po-krymu.ru.

Эксперт комментирует данные Ассоциации туроператоров России по рынку самых популярных праздничных предложений для ИА FederalCity.

Согласно результатов опубликованных АТОР исследований, тройка лидеров в номинации самый бюджетный тур на двоих (10 ночей) выглядит так – первое место занимает Крым (около 26.5 тысяч рублей), затем Анапа (28 тысяч), а символическая "бронза" у Сочи (почти 30 тысяч).

Кроме того, в десятке самых популярных "пакетов" – Турция, Болгария, Кипр, Тунис, Хорватия, Испания и Черногория. Цены здесь за пляжный отдых вдвоем располагаются в диапазоне от 49 до 75 тысяч рублей.

"Надо понимать, что практически для всех стран этого рейтинга это в некоторой степени относительно пляжный отдых, - говорит руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева, - погодные условия не позволяют наслаждаться солнцем и морем в полной мере – вода еще холодная, да и температура зачастую не очень комфортная для пляжа".

      Пляж в Парке Победы, Севастополь, начало мая. Фото: po-krymu.ru.

По словам эксперта, Севастополь и Крым сейчас действительно дают самую конкурентную цену, а с открытием железнодорожного сообщения с полуостровом у туроператоров появится возможность еще более удешевить туры за счет снижения транспортных расходов.

Правда в большей степени это касается гостевых домов и мини-отелей, в то время как клиенты крупных гостиниц и пансионатов предпочитают авиаперелеты.

"Тем не менее, разница в цене между Крымом и курортами Краснодарского края по сути, минимальна. В то же время береговая инфраструктура, дороги, логистика и качество отдыха все-же повыше. Поэтому главная "фишка" Крыма, и, в особенности, Севастополя – событийный туризм, исторические памятники и флотский колорит", - считает Коломийцева.

      Михайловский равелин, Севастополь. Фото: po-krymu.ru.

Курс городских властей на развитие туристической привлекательности региона с учетом своих выигрышных сторон уже принес Севастополю увеличение турпотока на 20% - в 2018 году здесь побывало 440 тысяч гостей.

Кроме того, около 2.5 миллионов туристов побывали в городе русской военной славы и главной базе Черноморского флота в режиме однодневной экскурсии.

Планы на приближающийся курортный сезон у правительства амбициозные – планируется достигнуть полумиллионной "планки".

В начале второй декады апреля на площади Нахимова пройдет торжественное открытие летнего сезона. В программе презентация всех основных видов отдыха, который предоставляет город федерального значения – гастрономия, виноделие и дегустация, военно-патриотическое направление, исторические места и храмы, экстрим и активный отдых.

Предусмотрены также стенды и инсталляции, рассказывающие о главных событиях сезона – День ВМФ, фестиваль на Федюхиных высотах, опера в Херсонесе, байк-шоу "Ночных волков", ZB Fest в Балаклаве, фестиваль экстрима XFEST.

      Свято-Владимирский собор в Херсонесе. Фото: po-krymu.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен