Детский лагерь "Ласпи" готовится к открытию последнего сезона

Детский лагерь
  Барабанщики из ДОЛ "Ласпи". Фото: sev.gov.ru.

Уже этой осенью один из самых известных севастопольских детских оздоровительных лагерей будет закрыт для реконструкции, сообщает ИА FederalCity.

За счет средств, заложенных в ФЦП, планируется снести все старые одноэтажные домики, в которых почти 60 лет отдыхали дети со всех концов СССР, Украины и РФ, и построить на их месте современные коттеджи.

Во время последнего перед закрытием сезона ДОЛ "Ласпи" будет руководить Павел Волков, назначенный на эту должность несколько дней назад.

Новому директору "Ласпи" предстоит пройти комплексную проверку прокуратуры, Росгвардии и Роспотрбенадзора по готовности ДОЛ к приему первой смены.

По словам Волкова, проверки он не опасается, и гарантирует, что за три-четыре дня территория "Ласпи" будет приведена в порядок. Пока проверяющие нашли недочеты в вопросах безопасности и хранения медицинских препаратов.

Одновременно с детским лагерем на побережье Черного моря межведомственная комиссия определяет готовность в летнему сезону ДОЛ "Горный", который расположен близ Байдарской долины.

Здесь у проверяющих появились вопросы к подрядчику, который осуществлял строительные и ремонтные работы в лагере. К настоящему моменту не построены пять домиков для размещения детей, что не позволит максимально наполнить "Горный".

         Детский оздоровительный лагерь "Горный". Фото: ikstv.ru.

К хорошим новостям стоит отнести тот факт, что скалодром и спортивные площадки все же установлены. Всего на реконструкцию ДОЛ "Горный" было выделено 97 миллионов рублей.

Осенью прошлого года правительством Севастополя было принято решение о создании регионального детского образовательного центра "Планета детства", который объединил бы все 4 бывших пионерских лагеря – "Ласпи", "Алсу", "Омега" и "Горный".

Каждый из четырех детских лагерей, образующих единый комплекс, будет иметь свою специфику. "Ласпи" сосредоточится на детском творчестве и краеведении, "Алсу" получает акцент на военно-патриотическое воспитание, в "Горном" будут отдыхать и тренироваться спортсмены (как и было при СССР), а "Омега" нацеливается на оздоровление, в том числе и детей с ограниченными возможностями.

ДОЛ «Алсу» и «Омега» стали собственностью города совсем недавно. До этого они принадлежали Министерству обороны и были переданы военным ведомством правительству, как и целый ряд других объектов.

В 2019 году за счет бюджета в детских лагерях отдохнут 5200 школьников. На эти цели городскими властями выделено более 160 миллионов рублей.

       Детский оздоровительный лагерь "Ласпи". Фото: sevastopolmedia.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен