Севастопольские "депутаты-чалисты" в пух и прах раскритиковали отчет губернатора

Севастопольские
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 4 июня 2019 года. Фото: sevzakon.ru.

В ответ на это сторонники градоначальника призвали прокуратуру проверить поднявшиеся по итогам кампании декларирования доходы парламентариев, сообщает ИА FederalCity.

Конфликт между депутатом Алексеем Чалым и губернатором Дмитрием Овсянниковым, который отражается на многих сферах жизнедеятельности Севастополя, и не думает утихать.

Противостояние в стенах парламента, среди расколотого на две части заксобрания, стало привычным делом, без которого не обходится практически ни одна сессия.

Когда в повестке недавнего пленарного заседания появился вопрос об оценке отчета о работе городского правительства в 2018 году, сразу стало ясно, что грядет очередная публичная порка градоначальника.

Ожидания оправдались вполне – деятельность исполнительной власти города федерального значения была признана неудовлетворительной по целому ряду направлений. К таковым парламентарии отнесли реализацию ФЦП, земельные и имущественные отношения, охрану природы и исторического наследия, недостаточный приток инвестиций, сокращение объема малого и среднего бизнеса вкупе с рабочими местами.

            Заседание заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru.

Одним из самых больших "грехов" губернатора "чалисты" назвали "нарушение принципов деятельности и системы взаимодействия органов государственной власти", что вовсе не удивительно в свете их обоюдного конфликта.

Критики правительства не могли не указать на некоторые успехи губернатора, которые подтверждены цифрами. Это увеличение поступлений в бюджет, развитие дорожно-транспортной сети, активные работы по благоустройству города, создание новых культурных и социально значимых объектов.

Тем не менее, негатива в работе правительства, по мнению сторонников Чалого, оказалось больше. Причиной неээфективности исполнительной власти стали, как указано в тексте постановления, действия (и бездействия) вместе с отсутствием контроля со стороны губернатора Овсянникова.

Постановление было принято все теми же 13 голосами – ровно столько находится в распоряжении теневого лидера заксобрания.

Своеобразным ответом оставшихся в меньшинстве 11 парламентариев из условно "прогубернаторской" партии, стало эмоциональное выступление депутата Ирины Кравец.

          Выступает депутат Ирина Кравец. Фото: sevzakon.ru.

В ходе пленарного заседания директор школы № 25 коснулась темы деклараций о доходах за прошлый год, поданных народными избранниками. Кравец обратила внимание, что материальное положение части депутатов из числа сторонников Чалого значительно улучшилось, несмотря на их отказ от получения заработной платы в марте 2018 года.

"Что показала кампания декларирования? Потеряла одна депутат Лобач – её доходы уменьшились в три раза. Все остальные депутаты, которые якобы отказались от зарплат, имеют доход от 188 до 225 тысяч рублей в месяц. Я очень хочу узнать, на каких предприятиях платится такая зарплата, при условии, что человек, который числится на предприятии, не ходит на основное место работы, а находится в стенах заксобрания?" – спросила Ирина Кравец.

По мнению депутата, данный вопрос стоит переадресовать в прокуратуру для проверки возможной коррупционной составляющей.

Безусловно, критика правительства является обязательной при нормальном взаимодействии власти и общества. Однако она не должна быть ни самоцелью, ни орудием в борьбе с политическими противниками – тем более со стороны людей, и самих весьма далеких от совершенства.

         Депутаты заксобрания из "группы Чалого". Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен