Кирилл Щитов за козлов так и не ответил

Кирилл Щитов за козлов так и не ответил
  Кирилл Щитов. Фото: https://duma.mos.ru
ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились. 
Сегодня рассказ о депутате от избирательного округа № 26. 
 
Справка Мосгордумы: 

Щитов Кирилл Владимирович 

Избирательный округ № 26 
Братеево, Зябликово, часть района Орехово-Борисово Южное 

Родился 14 апреля 1985 года. 
Окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «Политолог-международник со знанием иностранных языков» и Московский финансово-юридический университет по специальности «Юриспруденция». За реализацию ряда социальных проектов в 2008 году стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, учрежденной Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». В январе 2009 года был избран председателем Молодежной палаты при Московской городской Думе и руководил ей вплоть до момента избрания депутатом Московской городской Думы, совмещая при этом общественную деятельность с работой в должности начальника информационно-аналитического отдела «Центра молодежного парламентаризма». 

Депутат Московской городской Думы пятого (2009-2014 гг.) созыва. 
Вновь избран депутатом Думы 14 сентября 2014 года.  

Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: член фракции  
Комиссия по физической культуре, спорту и молодежной политике: председатель комиссии  
Комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению: заместитель председателя комиссии 
Комиссия по образованию: член комиссии  
Комиссия по организации работы Думы: член комиссии  
Дополнительные сведения о Кирилле Щитове: 
Отец - Владимир Николаевич Щитов, заместитель начальника Главного управления общественного питания Управления делами Президента РФ. 
Окончил среднюю школу с золотой медалью. Окончил музыкальную школу им. С.С. Прокофьева по классу фортепиано. 
2006 г. - окончил факультет политологии Московского государственного института (университета) международных отношений (МГИМО) МИД РФ. 
2004-2006 - старший менеджер по взаимодействию с телевизионными каналами стран СНГ и Балтии ООО "МОСТ-Медиа".
2006-2008 - руководитель отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" в Центральном округе.
В декабре 2009 г. - избран депутатом Московской городской Думы, Фракция "Единая Россия". 
Женат, имеет двух дочерей. 
С 2003 года - член партии "Единая Россия". 
Житель Басманного района.  
Скриншот с сайта Мосгордумы.  

Самопиар в Интернете 


Кирилл Щитов — один из самых молодых депутатов МГД. Поэтому у него активности в Интернете больше, чем у его коллег-пенсионеров (их в МГД — половина состава). 
Свою активность Кирилл выгружает в instagram, twitter, ЯндексРайон, ВКонтакте и на  свой сайт https://щитов.рф/. Сейчас, перед очередными выборами в Мосгордуму, он делает это ежедневно, как физзарядку. 
Например: 
«Вместе с жителями района Братеево открыли два двора после завершения благоустройства. Без лишних слов, просто посмотрите, какая красота получилась (листайте карусель)». 

«Жители дома 64 по улице Шипиловская попросили подключиться к вопросу о восстановлении пешеходного перехода. Сообщил им сроки проведения запланированных работ и пообещал их ускорить». 

«Открыли детский футбольный турнир на Кубок Московского отделения #ЕР177.
Турнир стал ежегодным, мы его проводим уже второй раз в рамках партийного проекта #ДетскийСпорт.
Ожидаем порядка 120-150 команд-участниц с общим количеством 1500 юных футболистов». 

«В #Зябликово прошла долгожданная встреча по вопросам здравоохранения, которую я организовал по многочисленным просьбам жителей. 
120 человек, 28 вопросов из зала, на которые ответили начальник отдела по работе в Южном округе ГКУ «Дирекции по координации деятельности медицинских организаций» Александр Гугуцидзе, а также главные врачи и специалисты детской поликлиники №145 и взрослой поликлиники №214. 
Получился обстоятельный и продуктивный диалог. Уверен, что наша встреча поможет улучшить качество работы районных поликлиник. 
Большое спасибо всем, кто принял участие!». 

«В школе №1998 «Лукоморье» состоялись выборы председателя управляющего совета. По итогам тайного голосования избрали меня… Кстати, есть несколько интересных идей, которые с нового учебного года хочу привнести во внеучебную жизни школы «Лукоморье». И по спорту, и по программам развития soft-skills и современных компетенций у школьников». 
Скриншот публикации в Инстаграме. 

У Щитова есть свои волонтеры, которые, по его словам, помогают ему вести организационную работу в избирательном округе.
Такая в последнее время активная интернет-деятельность дает Щитову надежду на победу в предстоящих 8 сентября выборах депутатов Мосгордумы: 
«Дорогие друзья! 
Итак, как и обещал, итоги предварительного голосования Московского отделения Партии #ЕДИНАЯРОССИЯ
В рейтинге из 130 участников вошел в число первых 8 кандидатов, набравших более 80% голосов выборщиков! 
Считаю это хорошим результатом и благодарю участников за поддержку!
Теперь надо готовиться к следующему этапу! Он будет непростой.
Напомню, как и все парламентские партии, мы обладаем правом выдвигать кандидатов напрямую. Но сегодня мы приняли решение о сборе подписей. Это смелый шаг, который я всецело поддерживаю. 
Мы не будем пользоваться преференциями парламентской партии, мы будем собирать подписи за своё выдвижение. И я на личном примере хочу доказать, что подписной барьер абсолютно реально преодолеть, если тебя знают на территории и если ты реально работаешь. 
Мы готовы к конкурентной борьбе и на равных будем соревноваться с другими участниками предвыборной гонки. Мы не боимся идти к людям и просить поставить подпись за наше выдвижение. Это важная проверка доверия. Только москвичам - жителям наших районов - решать, кто достоин участвовать в выборах и бороться за право представить их интересы в столичном парламенте.
В апреле на форумах моих сторонников жители #Братеево, #Зябликово и #ОреховоБорисовоЮжное выступили в поддержку выдвижения моей кандидатуры в Мосгордуму седьмого созыва и обещали помогать. Уверен, нам абсолютно по плечу вместе преодолеть подписной барьер! Вместе мы сильнее!». 
Скриншот страницы в Инстаграме. 

Кирилл Щитов, как видно из его же публикаций в Интернете, — в постоянном движении: выступает на массовых мероприятиях, встречается с педагогами, студентами и жителями в своем округе, проводит мастер-классы по лидерству, пропагандирует здоровый образ жизни, важность спорта, необходимость его развития и т.д. Его сетевой самопиар построен профессионально: многослойно, актуально и грамотно. 
Однако «и на старуху бывает проруха».  

«Синие ведерки – козлы»  


Кирилл Щитов – в ту пору депутат МГД от "Единой России" по Центральному административному округу Москвы – в своем Твиттере 3 июня 2010 года, в день проведения очередной акции «Синих ведерок», разместил в своем аккаунте в Twitter запись: 
«Синие ведерки – козлы! Из-за них сегодня 45 минут на Кутузовском в пробке простоял. Пришлось по резервке ехать».  
Развернутый пост с описанием мытарств, пережитых на дороге из-за «Синих ведерок», депутат Щитов разместил в «Живом журнале», присовокупив мысль о том, что «Синие ведерки» хуже мигалок. В ответах другим пользователям, которые отображаются в общей ленте записей Twitter, Щитов был также не особенно деликатен, поясняя свою мысль о том, почему мигалки приносят меньше вреда прочим автомобилистам, чем «ведерки»: 
«Маячки их везут по Кутузику по разделительной, так что помех никто не создает. А синие ведерки – лохи, которым заняться нечем» или же «Очень на них разозлился. В субботу людям больше не *** (отредактировано interfax.ru) делать. От них неудобств много, а от мигалок, кстати, никаких». 
Обозвав членов общественной организации «Синие ведерки» козлами, Щитов тем самым напрямую оскорбил 2/3 московских избирателей.
Затем в своем Живом Журнале Щитов (kirillschitov) подтвердил, что является автором оскорбления. 
Пользователи Интернета потребовали у Щитова ответить за козлов.  

Реакция в соцсетях на выпад Щитова. Источник: https://noliquid.livejournal.com.  

Депутату указали на то, что козлами он назвал жителей одного с ними города, более того, опять же возможных избирателей, что для депутата, безусловно, не совсем этично. Люди начали интересоваться и тем, с какой стати радеющий о законе нарушает правила ПДД и объезжает пробки по обочине (Щитов указал, что объезжал пробку, выехав за дорожную разметку на обочину). Заинтересовались и машиной депутата – мощной Audi A5 со сплошной тонировкой, которая, как известно, в нашей стране запрещена. 
Депутат сперва полуязвил – благодарил за то, что активность его комментаторов подняла пост в топ поисковых систем. Затем признал, что да, с козлами он погорячился, после чего предложил обоюдно извиниться. Потому что, как резюмировал депутат Щитов, комментарии стали появляться оскорбительные и так далее: 
«Кстати, после устроенной катавасии в блогосфере с фотожабами и прочими нелицеприятными комментариями возможно исключительно взаимное принесение извинений. Это будет справедливо. Хотите уважительного отношения – хорошо. Но уважение должно быть взаимным. А сейчас получается, что оскорбления прозвучали с обеих сторон, а значит – тема закрыта». 
Тема могла бы быть, действительно, закрыта. Однако она активизировала размышления и разговоры на прочие темы, так или иначе, с ней связанные. Причем темы эти самые различные. Например, доходы того самого депутата (а обсуждать депутатские доходы – это право любого избирателя). С этим все более ясно. Депутат пообещал опубликовать в ЖЖ свою декларацию о доходах, чтобы объяснить, на какие средства он существует (а блогеры, помимо Audi A5, подсчитали приблизительно и то, сколько стоят описанные депутатом приемы пищи в различных ресторанах). Так что, можно ждать.  
Кирилл Щитов в Мосгордуме. Источник: сайт Мосгордумы.  

Поднят вновь вопрос о том, каковы могут быть оправдания для нарушения ПДД. Депутат объясняет свое нарушением тем, что он торопился на общественное мероприятие. То есть, по сути, тем же, чем объясняются и негласные правила для рядовых мигалок на наших дорогах. И, наконец, вопрос, на который, кажется, пока не ответили для себя сами чиновники – что такое для них блог, где заканчивается общественное и начинается частное или личное, каковы правила общения с публикой и внутренняя этика поведения чиновника в Интернете. 
Сам же Кирилл Щитов от ответа спрятался за вывеской «Московская городская Дума».  

Кандидат-партизан  


Сейчас единоросс Кирилл Щитов включился в предвыборную гонку как кандидат-партизан: свои отчеты о работе, которые распространяются в 26-м избирательном округе, политик публикует под лозунгом «Сказал – сделал». Слоганом его фактически начавшейся кампании стала фраза «Наш пойдет». Никакого обращения к «партии власти» в его материалах нет. 
Тем не менее, в любом случае, единороссы своего депутата-кандидата-партизана поддержат и, если что, админресурсом прикроют. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен