Севастополь расхлебывает последствия "работы" руководителей украинских времен – общественник

Севастополь расхлебывает последствия
  Последствия ливня на спуске Котовского. Фото: Анастасия Вакарчук.

На восстановление поплывшей брусчатки на спуске к железнодорожному вокзалу власти выделяют около 9 миллионов рублей, сообщает ИА FederalCity.

Обрушившийся 7 июня на город ливень, который в правительстве назвали аномальным, принес Севастополю немалый ущерб. Десятки утонувших автомобилей, разрушенные подпорные стенки,  затопленные подвалы и дома, забитые грязью фонтаны и аллеи, находящиеся под угрозой оползня гаражные кооперативы.

По данным департамента городского хозяйства, из-за последствий стихии были обесточены 24 объекта соцназначения, без электричества осталось более 12 тысяч севастопольцев. В коммунальные службы поступило 296 заявок от жителей многоквартирных домов с заявками на ремонт кровель и подвалов.

       Фото: Анастасия Вакарчук.

Затяжной дождь внес свои коррективы и в движение автотранспорта – ряд улиц были закрыты. Особенно сильно досталось спуску Котовского, который соединяет проспект Острякова и Корабельную сторону. Потоками воды с дороги смыло часть брусчатки, сильно повреждено дорожное покрытие – причем происходит это далеко не в первый раз.

Усилиями аварийной бригады движение по спуску Котовского было восстановлено за сутки, однако, по мнению севастопольцев, это временная мера.

        Фото: Анастасия Вакарчук.

"В свое время глава украинской администрации Куницын взялся укладывать брусчатку на спуске Котовского, причем сырье брал из собственного завода. При строительстве экономили на всем, в результате полотно было уложено изначально с нарушениями норм. Такая, с позволения сказать, "работа", стала миной замедленного действия, и сейчас последствия ее закладки расхлебывают севастопольцы", - говорит секретарь Ассоциации помощи малому бизнесу Сергей Маховиков.

Нынешнее руководство города федерального значения в курсе этой проблемы, однако кардинально решить ее пока не может из-за отсутствия спуска Котовского в перечне объектов, включенных в план комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

         Фото: Анастасия Вакарчук.

Тем не менее, губернатором Дмитрием Овсянниковым принято решение о выделении почти 9 миллионов рублей из резервного фонда для обустройства "ливневки", установку бордюров с водоотводами, восстановления дорожного покрытия на площади около 2 тысяч квадратных метров по улице Портовая и на спуске Котовского.

Как считают эксперты, это все же полумеры – до очередного "аномального" ливня. Учитывая важность спуска Котовского в транспортной системе Севастополя, необходимо либо перекладывать брусчатку согласно строительным нормам с заменой ее на более качественную, либо закатывать улицу полностью в асфальт.

В противном случае дорожники будут собирать брусчатку после каждого сильного дождя, как грибы – вдумчиво и печально.

       Фото: Анастасия Вакарчук.    


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен