Осадки убивают надежды украинских националистов на засуху в Крыму

Осадки убивают надежды украинских националистов на засуху в Крыму
  Снег в Ялте. Фото: img-fotki.yandex.ru.

За минувшие сутки водохранилища полуострова пополнились 7 миллионами кубометров воды. Почему это так важно – в материале ИА FederalCity.

После долгой вежливой паузы зима решила посетить Крым. В течение нескольких дней на полуострове падал снег и лили дожди, вследствие чего пересохшие было водные резервуары начали активно наполняться.

Власти Симферополя даже успели напугать жителей крымской столицы, анонсировав почасовую подачу воды. Однако после того, как только за 4 февраля водные ресурсы полуострова увеличились на 730 тысяч кубов – больше чем за весь январь – ограничительные меры отменили.

Все эти недели к северу за Перекопом раздавались победные клики. Окопавшиеся в Киеве русофобы радовались перспективам столь желанной засухи в российском Крыму и с надеждой предрекали срыв курортного сезона.

Самые жадные представители племени украинских националистов важно надували щеки и грозно отказывали "москалям" в возобновлении подачи воды в Северо-Крымский канал. Тот факт, что их никто об этом не просил, в расчет решительно не принимался.

       Источник: gismeteo.ru.

"Как и следовало ожидать, без украинских ресурсов Крыму не прожить. Если не будет днепровской воды, захватчикам скоро нечего будет пить, а следовательно – и есть. На опреснители у них не хватит денег, а подземные воды уже вычерпаны. Скоро Крым станет сплошным солончаком", - со знанием дела рассуждает кошевой атаман "Подкарпатского легиона" Иван Шпак.  

Однако жизнь и природа внесли свои коррективы в прогнозы украинских националистов. Почти неделю в Крыму наблюдались снегопады и дожди, а в горах легли глубокие сугробы.

Результаты не замедлили сказаться – водохранилища Севастополя и Крыма стали активно пополняться.

Ближайшие дни, судя по прогнозам синоптиков, также будут богаты на осадки, поэтому процесс возобновления водных ресурсов полуострова будет продолжаться.

Что касается фантазий наших соседей, то в утешение им хотелось бы напомнить прекрасную строевую песню, так популярную в Советской Армии.

"Не плачь, девчонка – пройдут дожди!".


Источник: youtube.com, фильм "Весенний призыв".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен