В Москве после аварии три многоквартирных дома остаются без отопления

В Москве после аварии три многоквартирных дома остаются без отопления
  Аварийная бригада на месте происшествия. Источник: Facebook / Антон Медведев
Как стало известно ИА FederalCity от муниципальных депутатов района Измайлово Надежды Загордан и Антона Медведева, жители домов на Первомайской улице вечером в пятницу остались без тепла в 15-градусный мороз из-за прорыва трубы. Тепла нет в домах на момент написания заметки – 18.30 субботы. 

ЧП произошло накануне вечером. Разорвало магистральную трубу внутри дома 32/23. За ночь коммунальные службы не смогли ничего сделать, и сейчас тепла в домах нет. 

"Люди готовы были пойти греться в здание управы района, но оно закрыто по распоряжению главы управы, никого туда не пускают, ссылаясь на коронавирус. Сейчас в квартирах минусовая температура", — написал Антон Медведев на своей странице в Facebook.

ИА FederalCity Антон Медведев рассказал, что после разрыва трубы в подвале дома накопилось большое количество воды, которую необходимо будет откачать, жильцы просто замерзают в своих квартирах. 

Муниципальный депутат также сообщил, что авария коснулась жителей домов 32/23, 30 и 28 по Первомайской улице. Работы по устранению аварии вела только "РЭУ 21 района Измайлово", которая, считает муниципальный депутат, и несет ответственность за произошедшее. 

Медведев также добавил, что авария сложная: после откачки воды будет ясно, какая труба повреждена. Если это магистральная труба, то, возможно, понадобятся земляные работы, которые займут несколько часов. Ещё проблема: на чердаке зданий уже замерзли трубы, их надо будет размораживать. 

Отвечая на вопрос о том, как вели себя в экстренной ситуации власти и коммунальные службы, Антон Медведев сообщил, что вчера никто не реагировал, но после подключения СМИ на место аварии приехал руководитель четвертого филиала МОЭК, начальник отдела ЖКХ префектуры ВАО, глава управы района Измайлово, руководитель ГБУ "Жилищник" и аварийные бригады четырех районов ( Гольяново, Преображенское, Богородское и Измайлово). 

Муниципальный депутат отмечает также техническую неготовность коммунальщиков: бригада МОЭК не смогла сразу завести дизельный генератор. 

Кадры с места событий. Источник: Facebook / Антон Медведев