Петербуржцы требуют отставки главы КГИОП

Петербуржцы требуют отставки главы КГИОП
  КГИОП Санкт-Петербурга. Источник: soglas-proekt.ru

Движение «Живой город» предложило всем желающим оценить работу главы КГИОП Сергея Макарова. В опубликованном градозащитниками в Интернете опросе приняло участие более тысячи человек, 97 процентов из которых высказались за отставку чиновника. 

При этом 16 процентов считают, что его следует перевести на другую должность, а вот 80 процентов – что его нужно не только отправить в отставку, но и расследовать его деятельность в судебном порядке. 

Скрин опроса. Источник: ТГ-канал "Живой город" 

Лишь один процент участников опроса полагает, что Макарову можно позволить сохранить свой пост. 

- Результат стал беспрецедентным, - комментирует представитель движения. - Разумеется, градозащитники очень редко всецело удовлетворены деятельностью органов охраны памятников. Защищающие историческое наследие горожане часто полагают, что чиновники проявляют слишком большую мягкость к тем, кто покушается на памятники. Однако при этом всегда находится место и для выражения благодарности сотрудникам этих органов, и для конструктивного сотрудничества с ними. В нашем городе так бывало при всех предшественниках Макарова, так же и сегодня обстоят дела в Ленинградской области. Получается, что чиновник, ныне занимающий кресло главы петербургского КГИОП – редкое исключение.

Сергей Макаров. Кадр эфира ТК "Санкт-Петербург" 

Как сообщало ИА FederalCity, жители поселка Александровская в Пушкинском районе северной столицы намерены судиться с КГИОП из-за того, что ведомство отказывается ставить исторические здания поселка под госохрану, обрекая их таким образом на уничтожения в ходе строительства новой автомагистрали.