Просто позорище! Петербург задыхается от рекламы борделей

Просто позорище! Петербург задыхается от рекламы борделей
  Нелегальные объявления у метро "Проспект Просвещения". Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин"

Власти северной столицы не делают практически ничего, чтобы избавить город от нелегальной рекламы, с ней борются лишь общественные активисты.

На сей раз сигнал о новой волне расклейки объявлений, большая часть которой состоит из рекламы подпольных публичных домов, пришел из района станции метро «Проспект Просвещения».

Нелегальные объявления у метро "Проспект Просвещения". Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин" 

- Все остановки и стенды у метро ежедневно по несколько раз в день массово обклеиваются рекламой притонов, - сообщает петербуржец. 

При этом, по его словам, администрация Выборгского района и правоохранительные органы проявляют халатность и делают вид, что ничего не видят. Расклейщиков никто не останавливает и не препятствует порче облика город. А система автодозвона, которая раньше блокировала номера телефонов, указанных в объявлениях, так и не возобновлена.

И это проблема отнюдь не только проспекта Просвещения или одних спальных районов. Стены и остановки в центре тоже, словно огромными лишаями, порыты сотнями и тысячами объявлений, наслаивающихся друг на друга.

Безработные, студенты и даже школьники за пару тысяч в день способны обойти большой участок города, везде клея эту макулатуру.

А когда сойдет снег, реклама нелегальных заведений станет наноситься и на тротуары.

Нелегальные объявления у метро "Проспект Просвещения". Источник: ВК-группа "Петербургский гражданин" 

В основном это реклама нелегальных публичных домов, но встречаются и завуалированные объявления о продаже запрещенных веществ.

Иногда объявления без особого энтузиазма срывают работники ЖКХ, но чаще – неравнодушные граждане.  

- Это просто позорище – преступление перед городом, – восклицает Александр Изотов, депутат МО Лиговка-Ямская. – Мы в центре на этих выходных повторим акцию «За чистый центр!» - очистим Лиговку от рекламы. Месяц назад уже проводили подобный тур, классно поработали в отличной компании! За этот месяц столкнулись с подлогом при выполнении заявок ЖКХ – фотошоп в заявках, дважды попали в эфир местного ТВ и неоднократно фиксировали расклейщиков среди бела дня. Из хорошего могу отметить, что часто вижу людей, самостоятельно снимающих рекламу. Проблема актуальна для людей — значит ее нельзя отпускать.

Нелегальные объявления на Лиговке. Источник: ВК А. Изотова 

Участники акции соберутся в воскресенье, 21 марта, в 14.00, у станции метро «Лиговский проспект».