Студенты из разных стран покажут в Петербурге свое знание русского языка

Студенты из разных стран покажут в Петербурге свое знание русского языка
  Студенты. Фото с сайта pixabay.com

Приближается финальный этап олимпиады «Россия в электронном мире» по направлению «Русский язык как иностранный». В нем примут участие более полутысячи студентов и школьников разных возрастов из разных уголков земного шара – от Великобритании и Хорватии до западноафриканского Кот-д'Ивуара. Все они прошли через заочную отборочную стадию, который началась еще в октябре прошлого года, о чем сообщало ИА FederalCity. В этом отборе участвовало 1278 иностранных учащихся. 

Сейчас финалистам придется встретиться уже в реальной жизни – правда, не всем вместе. Олимпиада будет проходить в центрах русской культуры и науки во множестве стран. В городах России это будет происходить в удаленных читальных залах Президентской библиотеки. В самом же Санкт-Петербурге олимпиадники в конце марта соберутся в главном здании библиотеки на Сенатской площади.

Постер олимпиады. Источник: Президентская библиотека СПб 

В ходе выполнения заданий им придется ответить на вопросы, посвященные истории и культуре нашей страны, а также показать свои знания в области грамматики русского языка. Кроме того, они должно будут продемонстрировать владение разговорной речью. 

Победителей олимпиады наградят символическими призами. Но гораздо ценнее то, что они получат дипломы, которые впоследствии значительно облегчат им поступление в определенные университеты. 

Интерактивные состязания в категории «Русский язык как иностранный» проводятся во второй раз. В совокупности они собрали уже примерно три тысячи участников.