Петербургский мундеп борется с грудами золы близ улицы Зольной

Петербургский мундеп борется с грудами золы близ улицы Зольной
  Золоотвал. Кадр из видео на странице депутата "ВКонтакте"

Федор Грудин, муниципальный депутат МО Правобережный, привлек внимание к незаконной свалке, годами существующей на берегу Невского района. Речь идет о еще советском захоронении огромного количества золы с одной из теплоэлектростанций. Из-за возраста и погодных условия субстанция медленно разлагается. Согласно проведенным исследованиям, находящиеся там отходы представляют опасность для здоровья человека. 

По иронии судьбы, золоотвал находится неподалеку от улицы Зольной...

Федор Грудин. Источник: ВК Ф.Грудина  

Еще в феврале этого года суд обязал администрацию Невского района заняться ликвидацией свалки. Но в текущих планах администрации ничего такого не запланировано. Похоже, на нужные работы просто не удалось найти деньги – по словам депутата, на это указывают сообщения в СМИ.

Теперь Грудин прибег к последнему средству: он намерен собрать 2021 подпись под обращением к губернатору Александру Беглову с требованием проконтролировать ликвидацию золоотвала и выделить на это все недостающие средства.

Грудин заметил, что местные жители и ранее пытались избавиться от свалки, но натыкались на бездействие и непонимание. 

- Настала пора собрать народное возмущение в один большой кулак и этим кулаком пробить путь к решению проблемы, - грозно заявляет Федор.

Протест против кучи золы. Скрин из ТГ-канала "Протестный Петербург" 

ИА FederalCity сообщало и об иных способах борьбы местных жителей со зловредной кучей. В частности, ранее они написали на ней «Навальный», рассчитывая, очевидно, что это послужит экзорцизмом для чиновничьей лени. Однако имя «оппозишенфюрера» в качестве магического заклинания не сработало.