Судебная тяжба может лишить севастопольцев и гостей города пляжа "Парк Победы"

Судебная тяжба может лишить севастопольцев и гостей города пляжа "Парк Победы"
  Пляж "Парк Победы" в разгар сезона до начала реконструкции. Источник: virtual-sevastopol.ru.

В разгар подготовки к курортному сезону горсуд отбирает пляж у правительственного ГБУ "Парки и скверы" и передает его частному предпринимателю. Что происходит на этой территории – в материале ИА FederalCity.

История с пляжем "Парк Победы" началась летом прошлого года, когда начатые еще в мае работы по реконструкции набережной самого популярного прибрежного общественного пространства остановились на "траншейном" цикле.

Ранее победителем конкурса право заниматься благоустройством и обслуживанием отдыхающих на самом популярном пляже города стала местная фирма "СК-Сервис". Предприниматели пообещали вложить в прибрежную зону более 17 миллионов рублей, но, видимо, что-то пошло не так.

Все ограждения, ямы, траншеи и другие атрибуты большого благоустройства коснулись в основном территории, примыкающей к пляжу, но самой прибрежной зоны, куда отдыхающие добирались, прыгая через разрытия, как сайгаки.

В городском правительстве тогда пояснили, что проход к нему закрыт не будет, однако сам пляж официально функционировать не сможет. Однако не успел начаться купальный сезон, как один из навесов, по не установленной причине сложился и упал на головы отдыхающих. Пострадавшей девушке с травмой головы оперативно оказали помощь.

После этого происшествия было объявлено, что санитарное состояние прибрежной зоны будет поддерживать ГБУ "Парки и скверы".

          Упавший навес на пляже "Парк Победы". Источник: группа ВК "Черный список Севастополя".

 Однако прежний оператор пляжа, судя по всему, признать поражение и уступить пляж госучреждению не пожелал и обратился административным иском в суд.

Не прошло и года, как иск был удовлетворен – судья Вячеслав Бабич решил признать недействующим Постановление Правительства Севастополя от 09.06.2020 г. №262-ПП в части определения лицом, ответственным за содержание пляжа в Парке Победы  ГБУ "Парки и скверы".

Таким образом, оператором пляжа вновь становится ИП Горбунов В.О., договор которого с ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" действует до 6 апреля 2030 года.

Впрочем, представители правительства Севастополя могут подать апелляционную жалобу в Третий апелляционный суд общей юрисдикции.

Таким образом, ситуация с лицом, несущим ответственность за состояние пляжа в Парке Победы, становится все более запутанной. Есть опасения, что крайним в возможной судебной тяжбе окажутся севастопольцы и гости города, второй сезон подряд лишенные возможности с комфортом отдыхать на одном из наиболее популярных пляжей города федерального значения.

       Реконструкция набережной пляжа "Парк Победы". Севастополь, конец сезона 2020 года. Источник: sevkor.ru.