Карта протестной активности в Москве и Московской области 9–15 апреля

Карта протестной активности в Москве и Московской области 9–15 апреля
  Акция за сохранение природно-исторического парка "Битцевский лес". Фото: YouTube / yasneyyasnogo

В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей. 

ЦАО 

Хамовники 

В районе Хамовники прошла встреча жителей с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным из-за действия строителей, которые у снесенного дома Черникова перегородили забором проезд во двор жилого дома, куда не может проехать скорая помощь или пожарная машина.

Источник: YouTube / RusNews 


ВАО 

Перово 

Жители нового дома, построенного по реновации в районе Перово, возмущены низким качеством строительства и вынуждены жить в условиях ремонта жилья. 

Источник: TBCC Реновация 


ЮАО 

Черемушки 

Независимые муниципальные депутаты района Черемушки пытаются противодействовать неоправданным тратам, запланированным местной управой на благоустройство дворов, где благоустройство не требуется. 


Источник: телеграм-канал SelkovaElena 


Ясенево 

Возле станции метро "Ясенево" прошел сход жителей в форме встречи с депутатом Госдумы по вопросу сохранения природно-исторического парка "Битцевский лес".

Источник: YouTube / yasneyyasnogo 


ЗАО 

Кунцево 

Жители улиц Маршала Тимошенко и Академика Павлова выступают против планируемой в природно-историческом парке "Москворецкий" стройки дополнительных сооружений для физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

6648d322c5cf02754f8acd3bf47f427b.jpg

Источник: Activatica 


Крылатское 

Жители района Крылатское собирались, чтобы выразить несогласие со строительством "апарт-отеля" на улице Крылатские холмы, 38.

Источник: YouTube / Activatica 


Тропарево-Никулино 

Жители района Тропарево-Никулино возмутились закупкой 30 тысяч метел "Жилищником" района. 

Источник: телеграм-канал Проспект Вернадского 


Тропарево-Никулино 

Жители района Тропарево-Никулино пожаловались на "благоустройство" у метро "Тропарево", которое длится уже 8 месяцев, сообщает московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS




ТиНАО 

Ново-Переделкино 

Экозащитники провели встречу, чтобы обсудить борьбу против вырубки Ульяновского леса под строительство дублёра Боровского шоссе вблизи жилого комплекса "Рассказово". 

Источник: YouTube / Activatica 


Подмосковье 

Зарайск 

Жители Зарайского округа Подмосковья жалуются на беспорядочный завоз мусора на полигон ТБО "Солопово", из-за чего жизнь в их деревне стала невыносимой, уже около трех лет экологическая ситуация здесь ухудшается. 

Источник: YouTube / "Экооборона" 


Клин 

Жители Клинского округа Московской области продолжают борьбу за лес рядом с деревней Ногово и СНТ "Нудоль" - точнее, то, что от него осталось. 

Источник: "Экооборона"