Каким предстанет петербургский ЗакС после выборов

Каким предстанет петербургский ЗакС после выборов
  Зал заседания ЗакСа в Санкт-Петербурге. Фото: http://www.assembly.spb.ru/\
В России стартовала большая парламентская кампания. В сентябре избиратели во всех регионах страны выберут 450 федеральных депутатов. В некоторых регионах, в число которых попал Санкт-Петербург, параллельно пройдут выборы в местные органы законодательной власти. 

В городе на Неве уже состоялись праймериз «Единой России». Итоговые списки кандидатов сформированы. Вслед за «единороссами» свою региональную партийную конференцию проводят члены «Справедливой России». По информации издания «Новый День», не исключено, что «эсеры» выставят в Петербурге сильных кандидатов, как по списку, так и по одномандатным округам. 

Политологи считают, что через «Справедливую Россию» во власть могут проталкивать оппозицию любых политических взглядов. Еще одним немаловажным преимуществом назвали присутствие депутата от партии в Госдуме. Любую городскую повестку Елена Драпеко может сразу выводить на федеральный уровень. 

ЗакС Санкт-Петербурга. Источник: Яндекс  


В политических кругах активно обсуждают кандидатов от «Справедливой России». Еще неизвестно, куда попадет Нэлли Вавилина, отказавшаяся выдвигаться по четвертому округу из «соображений этики и целесообразности» после ухода Алексея Ковалева. Не исключено, что в шестом округе конкуренцию кандидату от «Единой России» Дмитрию Васильеву составит бывший член партии «Яблоко» Михаил Амосов

Эксперты оценили политическую тактику «Справедливой России», назвав ее логичной. Партия выдвигает своих кандидатов только по «проходным для партии округам». Там, где шансы малы – они снимаются с выборов.  Глава МО Южно-Приморский Андрей Алескеров отказался участвовать в выборах в 16-м округе из-за сильного оппонента от «Единой России» Виталия Фатеичева, у которого шансы на победу довольно высокие. 

Виталия Фатеичева назвали самым проходным кандидатом по округу. Его предвыборная кампания нацелена на решение социальных проблем. Он является главой регионального штаба Общероссийского народного фронта. Долгое время работал в проекте по противодействию коррупции «За честные закупки». Фатеичев ведет активный диалог с электоратом и хорошо известен в округе.

Политики назвали выборы в петербургский ЗакС самыми интригующими. В городе наметилось политическое противостояние разных партий.