"Отдых друг у друга на головах" – в Севастополе обсуждают обновленный пляж

"Отдых друг у друга на головах" – в Севастополе обсуждают обновленный пляж
  Пляж и набережная Парка Победы в Севастополе, 28 июня 2021 года. Источник: vk.com/ohsev.

В городских соцсетях дискутируют по поводу завершения первого этапа капремонта набережной   Парка Победы. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Работы по благоустройству обещали окончить к началу курортного сезона, однако они продолжались весь первый месяц лета. В начале года власти Севастополя сменили подрядчика, который занимался реконструкцией набережной парка Победы. В прошлом году стройка замерла на траншейном цикле, из-за чего завалы и прочие атрибуты стройки, созданные руками рабочих еще весной, так и провели с многочисленными отдыхающими все лето.

Не изменилась ситуация и к концу 2020 года, после чего властями было принято решение сменить исполнителя работ.

Во время мартовской инспекции губернатор Михаил Развожаев поставил перед подрядчиком задачу завершить все строительные и ремонтные работы до начала купального сезона. О таких же планах месяц спустя сообщил его подчиненный, начальник горхоза Евгений Горлов.

Однако результаты капремонта набережной Парка Победы к настоящему моменту неоднозначно оцениваются севастопольцами.

            Пляж и набережная Парка Победы в Севастополе, 28 июня 2021 года. Источник: vk.com/ohsev.

"- Снова большая прогулочная зона и малюсенький пляж. Отдых друг у друга на головах…

- Я знаю этот пляж с его открытия))) Тогда в Городе 350 тысяч проживало и приезжих почти не было. А теперь и жителей больше миллиона, и приезжих много. Поэтому считаю, что пляжную зону нужно было максимально расширять. Вроде логично, не находите?

- Кому не нравится, можете в Турции отдыхать!

- Ни навесов, ни душей... Что за тем забором год делали вообще не понятно!
 Одна, выложенная плиткой площадка, в которую упирается центральная аллея, с клумбой посредине, без укрытия от солнца даже… Пляжи всё такие же не ухоженные, дно не чищенное, всё те же убогие уродские волнорезы. Короче - очередной сезон провален. 

- Сама набережная хороша, хотя можно было и не трогать, но что нельзя было к сезону сделать парковку и дорогу? ... 2 года разрыто, ямы, грязь, позорище. Главный пляж города, самый популярный и так встретил сезон".

Впрочем, насчет разрытой дороги и парковки городские власти резонно ответили недовольным, что строительно-монтажные работы по объекту "Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользование межмуниципального значения "Подъезд к парку Победы"" пока не завершены. Срок окончания работ в соответствии с государственным контрактом 1 ноября 2021 года – тогда претензии и будут приниматься.

          Пляж и набережная Парка Победы в Севастополе, 28 июня 2021 года. Источник: vk.com/ohsev.

И все же главные обоснованные вопросы касаются в основном отсутствия навесов и тени, столь необходимых на пляже, а также качества работ.

"- Делают плохо, объективно плохо, не функционально, дорого, срыв сроков, отсутствие зелени, шалманы как были, так и остались.

- Положили плитку и клумбочку сделали ни тентов со скамейками, это так накалится на жаре, что там как на сковородке будет, главное плитку надо было уложить, остальное ерунда.

- После сноса вторых ярусов на пирсах на дне оставили массу бетонных блоков, арматуры и прочих отходов. Ждем, когда люди головы поразбивают? Дно перед сезоном почистить не озаботились?

- Где навесы на прибрежной территории? Раньше были, хоть и немного. Теперь нет совсем. Не хочется казаться нытиком, но хотя бы для детей поставьте!".

Сейчас в Севастополе 28 градусов тепла при 22 градусах морской воды – более, чем комфортная погода для курортников. Жаль, что самые востребованные набережная и пляж города федерального значения пока не отвечают ожиданиям любителей отдыха у моря.

          Пляж и набережная Парка Победы в Севастополе, 28 июня 2021 года. Источник: vk.com/ohsev.