В танке по Арбату? Нет ничего проще!

В танке по Арбату? Нет ничего проще!
  Разбитая бронетехника ВС Украины, Донбасс. Источник: livejournal.com/mihalchuk.

Все зарубежные желающие проехать в боевой машине по Москве могут это сделать только в качестве военнопленного – высказывания главкома ВСУ комментирует военный эксперт ИА FederalCity, генерал-майор Юрий Владимиров.

- На днях главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный в рамках ток-шоу "Место встречи" признался, что мечтает проехать в танке про Красной площади и Арбату с музыкой и развернутым "прапором". Что вы думаете по поводу такого рода заявлений?

- Первое, что приходит в голову в этой связи, то знаменитый прогон десятков тысяч немецких военнопленных по Москве в 1944 году. Так что для Залужного мечта может исполниться только в таком варианте - вслед за победным парадом российской техники, с грустным видом. Если захочет, то можно посадить и на трофейный украинский танк. Нет ничего проще, мечты сбываются, как говорится.

- А если отнестись к этим словам серьезнее? Ведь это говорит не какой-то безответственный политик, а главком украинской армии?

- Судя по событиям последних пятнадцати лет, специалистов в ВСУ поубавилось, а политиков и болтунов, наоборот, прибавилось.

По поводу собственно Залужного…Он окончил Одесское высшее командное училище в конце 90-х, то есть при СССР послужить не успел. Поэтому ничего удивительного в его фантазиях нет.

            Главком ВСУ Валерий Залужный. Источник: gordonua.com.

Вот и другой украинский министр, по фамилии Омелян, тоже признавался, что мечтает въехать в Москву на танках союзников Украины по НАТО.

Бывший командующий ВСУ Гелетей обещал в 2015 году проведение парадов победы в Севастополе и Донецке.

Много в Киеве подобных мечтателей.

- И все же. Насколько реален военный конфликт России и Украины?

- С каждым годом вероятность этого растет. Я внимательно наблюдаю за развитием ситуации на Украине, и последние события показывают, что стоящие за Зеленским силы готовы пойти ва-банк. Экономика в кризисе, цены на энергоресурсы стремительно растут, рейтинг президента и его офиса падает.

Надежды решить конфликт на Донбассе силовым путем – верный способ "сплотить нацию", отвлечь внимание простых украинцев от их бедственного положения, ворваться в первые ряды вассалов США, и, кроме того, хорошо заработать.

            Брошенная техника США, доставшаяся Талибану. Источник: novosti333.ru.

Давно известно, как политики умеют наживаться на боевых действиях.

В вариант с вовлечением в конфликт США или НАТО не верю – желание победить Россию у них есть, а вот возможности нет. Это будет гарантированное взаимное уничтожение, и никто на Западе этого не хочет.

- Но ведь Киев может рискнуть и начать боевые действия против ЛДНР, или даже Крыма самостоятельно. Как будут развиваться события?

- Полагаю, что надеждам украинских "стратегов", что по наступающим колоннам ВС РФ будут "стрелять из за каждого угла", сбыться не суждено.

Ничего этого не будет – ни танковых клиньев, ни десантирования целыми дивизиями. Просто военная инфраструктура Украины будет планомерно разбиваться высокоточным ракетным оружием и современными артсистемами. Нынешняя система украинского ПВО будет подавлена в первые часы конфликта, дальше будут просто выбираться наиболее приоритетные цели.

Помощи от Запада не будет, поэтому Киев будет выкручиваться самостоятельно. Понятное дело, что военный потенциал РФ и Украины несравним, сколько совместных учений не будет проводить с ВСУ НАТО. Такие распиаренные на Украине "Байрактары" и "Джавеллины" не решат всех проблем и не смогут надолго отсрочить неизбежное военное поражение.

Вот тогда все желающие смогут пройтись, в если и повезет, то и проехаться по улицам и площадям Москвы, вот только без музыки и знамен, зато с опущенными глазами.

           Марш немецких военнопленных по Москве, 17 июля 1944 года. Источник: mediasole.ru.