Карта протестной активности в Москве и Московской области 10–16 сентября

Карта протестной активности в Москве и Московской области 10–16 сентября
  Жители против закрытия онкологических отделений в районах столицы. Источник: Activatica

В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей. 

Онлайн-протесты 

МГУ

Студенты МГУ создали петицию против решения ректора об обязательном прохождении межфакультетского курса по теме искусственного интеллекта. 


ЦАО

Тверской район  

У московской мэрии активисты провели пикеты в поддержку очередников на получение жилья и расселение из бараков. 

Источник: Facebook / Алёна Попова 


СВАО 

Бабушкинский район 

Жители Бабушкинского района пришли на встречу с депутатом Государственной Думы, чтобы рассказать о несогласии со строительными планами властей.


Источник: https://red.msk.ru 


Останкинский район

На территории Ботанического сада в районе Останкинский прошло собрание активистов в рамках встречи с депутатом Государственной Думы в связи с угрозой выведения гектаров Ботанического сада под строительство нового шоссе.

Источник: Facebook / Activatica 


ВАО 

Сокольники 

Московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS сообщает о ситуации, складывающейся в Московском научно-практическом центре борьбы с туберкулезом с выплатой отпускных медперсоналу. 




ЗАО 

Тропарево-Никулино 

Жители нескольких домов на ул. Академика Анохина (район Тропарево-Никулино) продолжают протестовать против строительства у них во дворе спорткомплекса. 

Источник: Facebook / Olga Ermishina 


Кунцево 

Жители районов Кунцево и Фили-Давыдково провели сход рядом с префектурой ЗАО на улице Ивана Франко, чтобы привлечь внимание властей к проблеме закрытия онкологических отделений в районах Москвы. 

Источник: Activatica 


Кунцево 

Жители районов Кунцево, Дорогомилово и Фили-Давыдково провели акцию против вырубки деревьев под дублер Кутузовского проспекта – на Славянском бульваре они высадили новые деревья.

Источник: Activatica 


ТиНАО 

Троицкий административный округ

Работники Троицкого кранового завода просят городские власти и правоохранительные органы защитить завод: "ведутся действия по прекращению деятельности предприятия и захвату имущественного комплекса".


Источник:  zabastcom.org 


Подмосковье 

Балашиха

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи в знак протеста в связи с отказом в получении разрешения на захоронение.


Сергиев Посад 

В подмосковном поселке Бужаниново прошел стихийный народный сход с требованием закрытия общежития для мигрантов в поселке.

Источник: телеграм-канал Readovka 


Коломна 

В Коломне в родильном доме увольняют младших медсестер после того, как они напомнили об обещанном повышении зарплаты.


Источник: телеграм-канал Mash